Когда гости на пороге, а угощений нет, можно приготовить торт «Наполеон» за час. Армянский лаваш заменит слоеное тесто, и вам не придется ждать сутки, как в классическом рецепте. Представляем пошаговый рецепт. Приготовление коржей Начните с разделки лаваша. Крупные куски подойдут для широкого и низкого торта, а мелкие — для маленького и высокого. Чтобы придать торту форму, используйте тарелки, крышки от кастрюль или формы для кексов в качестве трафарета. Положите их на лаваш и вырежьте по контуру. Пару коржей отложите для декоративной крошки, которой украсите готовое блюдо. Разогрейте сковороду или духовку и подсушите лепешку с двух сторон до хруста. Это придаст коржам хрустящую текстуру, которую не заменит пропитка. Сборка и прослаивание торта Нанесите на готовые коржи заварной крем, который можно приготовить за 20 минут из сливочного масла, молока, сахара и муки. Каждый корж смажьте кремом, сложите стопкой и плотно прижмите. Сверху распределите крем и обсыпьте измельченной крошкой из лаваша. Оставьте торт на 30 минут для пропитки. Подавайте его сразу из холодильника, так как он не требует длительного выпекания и настаивания. Торт из готового слоеного теста Если у вас есть готовое слоеное бездрожжевое тесто, вы можете приготовить «Наполеон» еще быстрее. Однако учитывайте, что такая выпечка может повлиять на фигуру. Этот десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола, если правильно его оформить. Время приготовления составит около часа, не считая времени на разморозку теста, если оно хранилось в замороженном виде. Если у вас нет теста, его можно купить в магазине. Выбирайте пласты теста, чтобы сэкономить время. Выложите тесто на противень и сделайте проколы по поверхности для равномерного подъема во время выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 10 минут. Размер и количество коржей определят форму торта. Пока тесто выпекается, приготовьте крем по вашему выбору. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Затем разрежьте каждый пополам и раздробите в крошку, которую позже используете для украшения. Промажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Совет: Чтобы торт стал ровным и плотным, положите на него разделочную доску и тяжелый предмет на 10 минут. Затем нанесите крем на все стороны и посыпьте слоеной крошкой. Подавайте торт сразу или дайте ему немного постоять, чтобы он стал мягче. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как приготовить «Наполеон» из лаваша. Быстро и без хлопот
Когда гости на пороге, а угощений нет, можно приготовить торт «Наполеон» за час. Армянский лаваш заменит слоеное тесто, и вам не придется ждать сутки, как в классическом рецепте. Представляем пошаговый рецепт. Приготовление коржей Начните с разделки лаваша. Крупные куски подойдут для широкого и низкого торта, а мелкие — для маленького и высокого. Чтобы придать торту форму, используйте тарелки, крышки от кастрюль или формы для кексов в качестве трафарета. Положите их на лаваш и вырежьте по контуру. Пару коржей отложите для декоративной крошки, которой украсите готовое блюдо. Разогрейте сковороду или духовку и подсушите лепешку с двух сторон до хруста. Это придаст коржам хрустящую текстуру, которую не заменит пропитка. Сборка и прослаивание торта Нанесите на готовые коржи заварной крем, который можно приготовить за 20 минут из сливочного масла, молока, сахара и муки. Каждый корж смажьте кремом, сложите стопкой и плотно прижмите. Сверху распределите крем и обсыпьте измельченной крошкой из лаваша. Оставьте торт на 30 минут для пропитки. Подавайте его сразу из холодильника, так как он не требует длительного выпекания и настаивания. Торт из готового слоеного теста Если у вас есть готовое слоеное бездрожжевое тесто, вы можете приготовить «Наполеон» еще быстрее. Однако учитывайте, что такая выпечка может повлиять на фигуру. Этот десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола, если правильно его оформить. Время приготовления составит около часа, не считая времени на разморозку теста, если оно хранилось в замороженном виде. Если у вас нет теста, его можно купить в магазине. Выбирайте пласты теста, чтобы сэкономить время. Выложите тесто на противень и сделайте проколы по поверхности для равномерного подъема во время выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 10 минут. Размер и количество коржей определят форму торта. Пока тесто выпекается, приготовьте крем по вашему выбору. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Затем разрежьте каждый пополам и раздробите в крошку, которую позже используете для украшения. Промажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Совет: Чтобы торт стал ровным и плотным, положите на него разделочную доску и тяжелый предмет на 10 минут. Затем нанесите крем на все стороны и посыпьте слоеной крошкой. Подавайте торт сразу или дайте ему немного постоять, чтобы он стал мягче. 
