Из имбирного ароматного теста можно выпекать как небольшие прянички, так и заготовки для будущего пряничного домика. Что нам понадобится: мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 штука, мед – 2 столовые ложки, имбирь молотый – 1 чайная ложка, корица молотая – 0,5 чайной ложки, сода – 0,5 чайной ложки, апельсиновая цедра – 1 чайная ложка (измельченная), сахарная пудра – 150 г, лимонный сок – 2 столовые ложки. Как готовить? В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйцо и мед, снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу и соду. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси, замешиваем тесто. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и еще раз хорошо перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало более послушным и легче раскатывалось. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем печенья формочками или просто нарезаем на квадратики или ромбики. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Важно не пересушить печенья, чтобы они не стали твердыми. Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Хорошо перемешиваем до получения однородной гладкой массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного лимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры. Остывшие печенья украшаем глазурью с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Даем глазури застыть. Можно украсить печенья кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Имбирные печенья готовы! Совет от опытного повара: Чтобы печенья получились более рассыпчатыми, можно добавить в тесто немного крахмала (примерно 1-2 столовые ложки). Если вы любите более насыщенный имбирный вкус, добавьте в тесто немного свежего тертого имбиря. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовимся к новому году: идеальный рецепт имбирных пряников, который никогда не подводил
Из имбирного ароматного теста можно выпекать как небольшие прянички, так и заготовки для будущего пряничного домика. Что нам понадобится: мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 штука, мед – 2 столовые ложки, имбирь молотый – 1 чайная ложка, корица молотая – 0,5 чайной ложки, сода – 0,5 чайной ложки, апельсиновая цедра – 1 чайная ложка (измельченная), сахарная пудра – 150 г, лимонный сок – 2 столовые ложки. Как готовить? В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйцо и мед, снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу и соду. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси, замешиваем тесто. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и еще раз хорошо перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало более послушным и легче раскатывалось. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем печенья формочками или просто нарезаем на квадратики или ромбики. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Важно не пересушить печенья, чтобы они не стали твердыми. Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Хорошо перемешиваем до получения однородной гладкой массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного лимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры. Остывшие печенья украшаем глазурью с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Даем глазури застыть. Можно украсить печенья кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Имбирные печенья готовы! Совет от опытного повара: Чтобы печенья получились более рассыпчатыми, можно добавить в тесто немного крахмала (примерно 1-2 столовые ложки). Если вы любите более насыщенный имбирный вкус, добавьте в тесто немного свежего тертого имбиря. Новости сюжета
02:10, 20 октября 2025
Приманиваем зиму запахом ароматного имбирного печенья. Самый легкий в исполнении рецепт Главное в регионе
12:52, 06 ноября 2025
В аэропортах Челябинской области для пассажиров установили питьевые фонтанчики 