Поделюсь с вами простым, но невероятно вкусным рецептом творожного печенья. Этот десерт не только готовится легко, но и превосходит по вкусу многие другие виды выпечки. Нежная и воздушная творожная выпечка станет отличным дополнением к выходным. Ингредиенты для творожного печенья «Розочки»: Сливочное масло или маргарин — 100 г; Творог — 125 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 0,5 стакана; Ванилин — 0,5 пакетика (0,75 г); Сода (погасить в 0,5 ст. л. кефира или 1 ч. л. уксуса) — 0,25 ч. л.; Мука — 1,5-2 стакана; Сахарная пудра — по вкусу. Приготовление печенья Смешать творог с сахаром, яйцом, размягченным маслом (или маргарином), ванилином и содой. Всыпать 1,5 стакана муки и добавить остальную муку постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружки с помощью стакана. Положить по 4 кружка друг на друга и свернуть в рулетик. Разрезать рулетик пополам. Получатся 2 розочки. Края «лепестков» не отгибать, чтобы они не развалились в процессе выпечки. Сформировать «бутон», слегка прижав тесто снизу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Рецепт вкусного творожного печенья розочки без лишних усилий. Раскатываем, складываем и запекаем
Поделюсь с вами простым, но невероятно вкусным рецептом творожного печенья. Этот десерт не только готовится легко, но и превосходит по вкусу многие другие виды выпечки. Нежная и воздушная творожная выпечка станет отличным дополнением к выходным. Ингредиенты для творожного печенья «Розочки»: Сливочное масло или маргарин — 100 г; Творог — 125 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 0,5 стакана; Ванилин — 0,5 пакетика (0,75 г); Сода (погасить в 0,5 ст. л. кефира или 1 ч. л. уксуса) — 0,25 ч. л.; Мука — 1,5-2 стакана; Сахарная пудра — по вкусу. Приготовление печенья Смешать творог с сахаром, яйцом, размягченным маслом (или маргарином), ванилином и содой. Всыпать 1,5 стакана муки и добавить остальную муку постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружки с помощью стакана. Положить по 4 кружка друг на друга и свернуть в рулетик. Разрезать рулетик пополам. Получатся 2 розочки. Края «лепестков» не отгибать, чтобы они не развалились в процессе выпечки. Сформировать «бутон», слегка прижав тесто снизу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Новости сюжета
02:10, 20 октября 2025
Приманиваем зиму запахом ароматного имбирного печенья. Самый легкий в исполнении рецепт Главное в регионе
10:52, 07 ноября 2025
В Новом Уренгое следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины и женщины в результате пожара (ВИДЕО) 