Ароматная клубника все чаще появляется на прилавках магазинов и рынков в первый летний месяц. Как выбрать по-настоящему спелую и качественную ягоду, рассказал "МегаТюмени" поставщик Алексей Крысанов. Главное правило - натуральный внешний вид. Если клубника слишком глянцевая или имеет непривычно яркую окраску, скорее всего, она обработана химией. Свежая ягода лишь слегка блестит и имеет свежие и торчащие хвостики. Если есть листья - еще лучше, значит, клубника сорвана недавно. Следующий признак - аромат. Спелая клубника излучает сладкий, насыщенный запах. Если аромат слабый или вовсе отсутствует — это тепличная ягода, сорванная еще до полного созревания. Также Алексей Крысанов советует оценить дно ящика, в котором лежит клубника. Оно не должно быть мокрым, со следами гнили или пятнами - это говорит о том, что все ягоды в нем сухие. Мыть купленную клубнику нужно непосредственно перед употреблением - влага ускоряет гниение. Хранить лучше в один слой в контейнере в холодильнике, подложив предварительно бумажное полотенце. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Тюменцев научили выбирать самую вкусную клубнику
Ароматная клубника все чаще появляется на прилавках магазинов и рынков в первый летний месяц. Как выбрать по-настоящему спелую и качественную ягоду, рассказал "МегаТюмени" поставщик Алексей Крысанов. Главное правило - натуральный внешний вид. Если клубника слишком глянцевая или имеет непривычно яркую окраску, скорее всего, она обработана химией. Свежая ягода лишь слегка блестит и имеет свежие и торчащие хвостики. Если есть листья - еще лучше, значит, клубника сорвана недавно. Следующий признак - аромат. Спелая клубника излучает сладкий, насыщенный запах. Если аромат слабый или вовсе отсутствует — это тепличная ягода, сорванная еще до полного созревания. Также Алексей Крысанов советует оценить дно ящика, в котором лежит клубника. Оно не должно быть мокрым, со следами гнили или пятнами - это говорит о том, что все ягоды в нем сухие. Мыть купленную клубнику нужно непосредственно перед употреблением - влага ускоряет гниение. Хранить лучше в один слой в контейнере в холодильнике, подложив предварительно бумажное полотенце.

