Как правильно выбрать клубнику, посоветовал специалист Поставщик ягод Алексей Крысанов дал советы, как правильно выбрать клубнику, чтобы получить максимум пользы и вкуса Первое, на что стоит обратить внимание при выборе клубники, — это внешний вид. Но здесь легко попасться на уловки. Спелая клубника имеет насыщенно-красный или алый цвет, без белых или зеленых участков. Ягоды с побелевшими кончиками были сорваны недозревшими. Свежая ягода слегка блестит, но не выглядит как лакированная. Слишком глянцевая поверхность — признак обработки химией. – У клубники должны свежие и торчащие "хвостики", и желательно наличие листьев. Не переживайте, если ягода смотрится мягкой, она может быть именно переспевшей, а не гнилой. Такая клубника самая сладкая, – отмечает эксперт. Аромат — один из главных индикаторов качества клубники. Настоящая, зрелая ягода излучает сладкий, насыщенный запах. Если аромат слабый или вовсе отсутствует — перед вами тепличная ягода, сорванная до полного созревания. – Посмотрите на дно ящика. Если оно сухое, без пятен, значит, она вся сухая. Еще можно немножко встряхнуть клубнику и посмотреть на ее состояние. Хорошие ягоды как горошинки должны отделяться друг от друга, – советует Крысанов. Секреты хранения клубники • Не мойте ягоды до употребления. Влага ускоряет гниение. • Храните в один слой. Лучше разложить ягоды на бумажное полотенце в контейнере без крышки. • Идеальная температура хранения — от +2 до +4°C (в холодильнике, но не в ящике для овощей). Выбор клубники — дело, казалось бы, простое, но требует внимания к деталям. Соблюдая эти простые рекомендации, вы всегда будете наслаждаться по-настоящему ароматной и натуральной клубникой, - сообщает Мегатюмень.
Читать новость полностью на сайте "NewsProm.Ru"