Лучшая замена хлебному «кирпичику» - кукурузные лепешки, которые не прилипают к бокам! Кукурузные лепешки можно готовить большими порциями заранее, хранить в морозилке и перед подачей прогревать в микроволновке или духовке. Забудьте о скучном хлебе! Предлагаем приготовить шикарные пышные и очень вкусные кукурузные лепешки. С ними любой салат, мясное или рыбное блюдо станут в 100 раз вкуснее! А готовятся лепешки из кукурузной муки проще простого! Вам понадобятся: кукурузная мука - 250 гр, пшеничная мука - 50 гр, вода - 200 мл, соль - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сыр твердый (по желанию) - 100 гр. Как готовить? Смешиваем оба вида муки и соль в глубокой миске. Постепенно вливаем теплую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если хотите добавить сыр, натрите его на мелкой терке и вмешайте в тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть минут 20. Затем делим тесто на 6-8 равных частей. Раскатываем каждую часть в толстую лепешку (около 1 см). Разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Наливать масло в сковороду не надо - лепешки отлично пропекутся до румяной корочки и без него! Как сделать вкуснее? Добавьте в тесто немного сушеной зелени (петрушки, укропа, кинзы), а также тертого сыра (хоть твердого сорта, хоть соленый адыгейский) – это придаст лепешкам дополнительный аромат и вкус. Подчеркнуть вкус кукурузы поможет щепотка сахара, добавленная в тесто. Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного хлопьев чили или мелко нарезанный перец халапеньо. Подавайте лепешки с сальсой, гуакамоле, сметаной или просто с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"