Для пирожков с печенкой или мясом лучше использовать бездрожжевое тесто. Если у вас в семье есть школьники и вы не знаете, как заставить их пообедать, пока родителей нет дома, то рекомендуем пожарить эти пирожки. Треугольнички с начинкой из печени придутся по вкусу каждому ребенку! Проверено! Ингредиенты: мука - 400 гр, кефир - 250 мл, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, печень говяжья - 500 гр, лук репчатый - 2 шт, масло сливочное - 50 гр, перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, яйцо куриное - 1 шт. Как готовить? Сначала займемся тестом. В глубокой миске соедините кефир с содой и оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась. Добавьте растительное масло, соль и постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Теперь приготовим начинку. Печень промойте, удалите пленки и прожилки. Нарежьте ее небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности – примерно 20 минут. Готовую печень остудите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную печень к луку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тушите все вместе еще несколько минут, чтобы ароматы соединились. Теперь достаньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку. Соедините три края лепешки вместе, формируя треугольник, и тщательно защипните швы. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока пирожки не станут румяными и аппетитными. Кстати, начинку можно варьировать по своему вкусу. Вместо печени попробуйте использовать картофель с грибами, рис с яйцом и зеленым луком, тушеную капусту или даже сладкую яблочную начинку. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Треугольные пирожки с печенкой: сытная еда, которая заменит тарелку супа
Для пирожков с печенкой или мясом лучше использовать бездрожжевое тесто. Если у вас в семье есть школьники и вы не знаете, как заставить их пообедать, пока родителей нет дома, то рекомендуем пожарить эти пирожки. Треугольнички с начинкой из печени придутся по вкусу каждому ребенку! Проверено! Ингредиенты: мука - 400 гр, кефир - 250 мл, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, печень говяжья - 500 гр, лук репчатый - 2 шт, масло сливочное - 50 гр, перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, яйцо куриное - 1 шт. Как готовить? Сначала займемся тестом. В глубокой миске соедините кефир с содой и оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась. Добавьте растительное масло, соль и постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Теперь приготовим начинку. Печень промойте, удалите пленки и прожилки. Нарежьте ее небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности – примерно 20 минут. Готовую печень остудите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную печень к луку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тушите все вместе еще несколько минут, чтобы ароматы соединились. Теперь достаньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку. Соедините три края лепешки вместе, формируя треугольник, и тщательно защипните швы. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока пирожки не станут румяными и аппетитными. Кстати, начинку можно варьировать по своему вкусу. Вместо печени попробуйте использовать картофель с грибами, рис с яйцом и зеленым луком, тушеную капусту или даже сладкую яблочную начинку. Приятного аппетита!


