В основе тыквенного чизкейка - корж из песочного теста. Даже если вы никогда ничего не пекли дома, этот тыквенный чизкейк у вас точно получится с первого раза. главное - следуйте рецепту в точности. Ингредиенты: мука пшеничная - 200 гр, сахар белый - 150 гр, масло сливочное - 100 гр, яйца куриные - 3 шт, творог жирный - 500 гр, тыква очищенная - 300 гр, сливки жирные (от 30%) - 150 мл, корица молотая - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 0.5 ч. ложки, ванильный сахар - 10 гр, соль - щепотка. Как готовить? Начнем с основы – это будет что-то вроде песочного коржа, но нежного и рассыпчатого. Берем муку, добавляем к ней холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и щепотку соли. Теперь руками перетираем все это в крошку. Не бойтесь, если получится не идеально ровно, главное – чтобы масло соединилось с мукой. Добавляем половину сахара (75 грамм) и быстро замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар, но не быть слишком тугим. Если покажется суховатым, можно добавить буквально чайную ложку ледяной воды. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на тридцать, чтобы оно немного отдохнуло. Пока тесто охлаждается, займемся тыквой. Ее нужно будет запечь в духовке или микроволновке. Для этого нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом, и прогревайте в духовке или микроволновой печи до мягкости. Готовую тыкву нужно будет пюрировать. Можно сделать это блендером или просто размять вилкой, если хотите, чтобы остались небольшие кусочки – это придаст текстуре интересную нотку. Теперь достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его в круг по диаметру вашей разъемной формы (примерно 22-24 см). Аккуратно выкладываем тесто в форму, формируя бортики высотой около 3-4 сантиметров. Прокалываем дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Нам нужно, чтобы основа слегка подрумянилась. Пока основа печется, продолжаем готовить начинку. В глубокой миске соединяем творог, оставшийся сахар (75 грамм), ванильный сахар и корицу с мускатным орехом. Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородности. Затем вводим тыквенное пюре и снова все тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Наша начинка готова. Достаем из духовки подрумяненную основу. Аккуратно выливаем на нее творожно-тыквенную смесь. Снижаем температуру духовки до 160 градусов. Выпекаем 50-60 минут до румяного верха. Готовность проверяем так: центр чизкейка должен слегка подрагивать, если его аккуратно покачать, а края уже схватились. После выпечки не спешите доставать чизкейк из духовки. Просто откройте дверцу и оставьте его там еще на час, чтобы он постепенно остывал. После этого отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Именно в холоде он приобретет ту самую, идеальную, плотную, но при этом тающую во рту консистенцию. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Тыквенный чизкейк: проверенный рецепт настоящего осеннего пирога
В основе тыквенного чизкейка - корж из песочного теста. Даже если вы никогда ничего не пекли дома, этот тыквенный чизкейк у вас точно получится с первого раза. главное - следуйте рецепту в точности. Ингредиенты: мука пшеничная - 200 гр, сахар белый - 150 гр, масло сливочное - 100 гр, яйца куриные - 3 шт, творог жирный - 500 гр, тыква очищенная - 300 гр, сливки жирные (от 30%) - 150 мл, корица молотая - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 0.5 ч. ложки, ванильный сахар - 10 гр, соль - щепотка. Как готовить? Начнем с основы – это будет что-то вроде песочного коржа, но нежного и рассыпчатого. Берем муку, добавляем к ней холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и щепотку соли. Теперь руками перетираем все это в крошку. Не бойтесь, если получится не идеально ровно, главное – чтобы масло соединилось с мукой. Добавляем половину сахара (75 грамм) и быстро замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар, но не быть слишком тугим. Если покажется суховатым, можно добавить буквально чайную ложку ледяной воды. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на тридцать, чтобы оно немного отдохнуло. Пока тесто охлаждается, займемся тыквой. Ее нужно будет запечь в духовке или микроволновке. Для этого нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом, и прогревайте в духовке или микроволновой печи до мягкости. Готовую тыкву нужно будет пюрировать. Можно сделать это блендером или просто размять вилкой, если хотите, чтобы остались небольшие кусочки – это придаст текстуре интересную нотку. Теперь достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его в круг по диаметру вашей разъемной формы (примерно 22-24 см). Аккуратно выкладываем тесто в форму, формируя бортики высотой около 3-4 сантиметров. Прокалываем дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Нам нужно, чтобы основа слегка подрумянилась. Пока основа печется, продолжаем готовить начинку. В глубокой миске соединяем творог, оставшийся сахар (75 грамм), ванильный сахар и корицу с мускатным орехом. Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородности. Затем вводим тыквенное пюре и снова все тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Наша начинка готова. Достаем из духовки подрумяненную основу. Аккуратно выливаем на нее творожно-тыквенную смесь. Снижаем температуру духовки до 160 градусов. Выпекаем 50-60 минут до румяного верха. Готовность проверяем так: центр чизкейка должен слегка подрагивать, если его аккуратно покачать, а края уже схватились. После выпечки не спешите доставать чизкейк из духовки. Просто откройте дверцу и оставьте его там еще на час, чтобы он постепенно остывал. После этого отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Именно в холоде он приобретет ту самую, идеальную, плотную, но при этом тающую во рту консистенцию. Приятного чаепития! Главное в регионе
09:34, 06 ноября 2025
Самая мощная за последние годы магнитная буря ударит по Земле: ученые дали неутешительный прогноз
09:06, 06 ноября 2025
Основатель и бывший главред «Высоты 102» Сергей Трофимов скончался в Волгограде
02:07, 06 ноября 2025
Бабушка бы вами гордилась: как приготовить дома пышные оладушки на кефирном тесте 