Для приготовления торта «Птичье молоко» понадобятся: сгущенка, сливочное масло, желатин и, конечно, шоколад. Хотите удивить близких потрясающим десертом, который легко готовится даже новичками в кулинарном деле? Тогда этот рецепт именно для вас! Торт «Птичье молоко» без выпечки станет настоящим хитом на вашем празднике! Для его приготовления требуется минимум усилий. Ингредиенты: сгущенное молоко — 400 г, желатин — 20 г, вода холодная кипяченая — 150 мл, сливочное масло — 200 г, ванильный сахар — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ст.л., шоколад горький — 100 г, кокосовая стружка — 50 г, орехи грецкие измельченные — 50 г. Готовим основу торта Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать примерно на полчаса. За это время подготовьте остальные компоненты: взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте лимонный сок и снова хорошенько перемешайте. Включаем печку Поставьте кастрюлю с набухшим желатином на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно не доводить смесь до кипения! Остужаем желатин до комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в масляно-сгущенную массу. Делаем торт «Птичье молоко» Возьмите форму для торта (лучше разъемную) и застелите дно пищевой пленкой. Теперь выкладываем половину нашей кремовой смеси, сверху посыпаем орехами и кокосом. Затем равномерно распределяем вторую половину крема и отправляем будущий десерт в холодильник минимум на три часа, лучше всего оставить его там на ночь. Перед подачей полейте готовый торт растопленным шоколадом. Для этого поломайте плитку шоколада на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Поливайте шоколад тонкой струйкой, стараясь покрыть всю поверхность. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Даже печку не включаю, а только миксер: готовлю за полчаса тающий во рту торт «Птичье молоко» без выпечки
Для приготовления торта «Птичье молоко» понадобятся: сгущенка, сливочное масло, желатин и, конечно, шоколад. Хотите удивить близких потрясающим десертом, который легко готовится даже новичками в кулинарном деле? Тогда этот рецепт именно для вас! Торт «Птичье молоко» без выпечки станет настоящим хитом на вашем празднике! Для его приготовления требуется минимум усилий. Ингредиенты: сгущенное молоко — 400 г, желатин — 20 г, вода холодная кипяченая — 150 мл, сливочное масло — 200 г, ванильный сахар — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ст.л., шоколад горький — 100 г, кокосовая стружка — 50 г, орехи грецкие измельченные — 50 г. Готовим основу торта Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать примерно на полчаса. За это время подготовьте остальные компоненты: взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте лимонный сок и снова хорошенько перемешайте. Включаем печку Поставьте кастрюлю с набухшим желатином на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно не доводить смесь до кипения! Остужаем желатин до комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в масляно-сгущенную массу. Делаем торт «Птичье молоко» Возьмите форму для торта (лучше разъемную) и застелите дно пищевой пленкой. Теперь выкладываем половину нашей кремовой смеси, сверху посыпаем орехами и кокосом. Затем равномерно распределяем вторую половину крема и отправляем будущий десерт в холодильник минимум на три часа, лучше всего оставить его там на ночь. Перед подачей полейте готовый торт растопленным шоколадом. Для этого поломайте плитку шоколада на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Поливайте шоколад тонкой струйкой, стараясь покрыть всю поверхность.


