Тертый пирог с яблоками и сливами — выпечка, которая по силам даже ребенку. Люди, чье детство и юность пришлись на времена СССР, наверняка помнят самый простой, но очень вкусный десерт - тертый пирог. Тесто делалось в считанные минуты, при этом скалка совершенно не нужна была. Напоминаем как его готовить! Граммовки Мука пшеничная — 300 г, сахар — 150 г, сливочное масло — 150 г, яблоки свежие — 2 шт, сливы замороженные или из варенья — 3 шт, яйцо куриное — 1 шт, разрыхлитель — 1 ч.л., корица молотая — 1/2 ч.л., соль — щепотка. Замешиваем песочное тесто Муку просеем в большую миску, добавим сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Руками перетираем все в крупную крошку, после чего введем одно яйцо и быстро замесим мягкое тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут, чтобы было легче натереть. Подготавливаем начинку Сначала промоем и очистим от кожуры и косточек яблоки и сливы. Яблоки режем тонкими ломтиками, сливы — половинками или четвертинками, удаляя косточки. Если у вас нет свежих слив, можно использовать замороженные или достать их из варенья - так еще вкуснее будет! Кстати, можно сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы они не потемнели. Тесто + начинка Форму для запекания слегка смажем маслом и присыплем мукой. Натрем треть теста на крупной терке равномерным слоем на дно формы. Поверх него разложим слой фруктов, присыпав их небольшим количеством сахара и корицы. Оставшееся тесто натрем поверх фруктов, заполняя пустоты и формируя красивую шапочку. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог готов, когда верхний слой зарумянится и будет приятно пахнуть на всю квартиру. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Нарезаю яблоки на дольки, добавляю к ним сливы и не забываю о терке. Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого тертого пирога из нашего советского детства
Тертый пирог с яблоками и сливами — выпечка, которая по силам даже ребенку. Люди, чье детство и юность пришлись на времена СССР, наверняка помнят самый простой, но очень вкусный десерт - тертый пирог. Тесто делалось в считанные минуты, при этом скалка совершенно не нужна была. Напоминаем как его готовить! Граммовки Мука пшеничная — 300 г, сахар — 150 г, сливочное масло — 150 г, яблоки свежие — 2 шт, сливы замороженные или из варенья — 3 шт, яйцо куриное — 1 шт, разрыхлитель — 1 ч.л., корица молотая — 1/2 ч.л., соль — щепотка. Замешиваем песочное тесто Муку просеем в большую миску, добавим сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Руками перетираем все в крупную крошку, после чего введем одно яйцо и быстро замесим мягкое тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут, чтобы было легче натереть. Подготавливаем начинку Сначала промоем и очистим от кожуры и косточек яблоки и сливы. Яблоки режем тонкими ломтиками, сливы — половинками или четвертинками, удаляя косточки. Если у вас нет свежих слив, можно использовать замороженные или достать их из варенья - так еще вкуснее будет! Кстати, можно сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы они не потемнели. Тесто + начинка Форму для запекания слегка смажем маслом и присыплем мукой. Натрем треть теста на крупной терке равномерным слоем на дно формы. Поверх него разложим слой фруктов, присыпав их небольшим количеством сахара и корицы. Оставшееся тесто натрем поверх фруктов, заполняя пустоты и формируя красивую шапочку. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог готов, когда верхний слой зарумянится и будет приятно пахнуть на всю квартиру.
