Тыквенный кекс: рецепт, который полюбит вся семья, без лишних хлопот. Для прохладных осенних вечеров тыквенный кекс - идеальный десерт к чаю или кофе! Когда за окном пасмурно, а хочется тепла и уюта, лучшее, что может с вами случиться - чаепитие с домашним кексом. Например, с тыквой. Она придаст оранжевый цвет тесту и неповторимый аромат осени. Попробуйте сами! Ингредиенты: тыква (мякоть) – 250 гр, мука пшеничная – 200 гр, сахар – 180 гр, яйца – 2 шт, масло растительное – 100 мл, разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки, корица молотая – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки. Как готовить? Первым делом подготовим тыкву. Очистите ее от кожуры и семян, затем натрите мякоть на мелкой терке. Пусть пока постоит, а мы займемся остальными компонентами. Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Смесь должна стать светлой и пышной. Вливаем туда растительное масло и снова все аккуратно перемешиваем. Затем по очереди добавляем сухие составляющие: просеянную муку, разрыхлитель, ароматную корицу и соль. Не забудьте, что муку надо обязательно просеивать через сито, чтобы она насытилась воздухом – так кекс получится пышнее. В получившееся тесто добавляем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее, распределяя по всей массе. Тесто станет красивого оранжевого оттенка. Форму для кекса (можно взять прямоугольную или круглую с отверстием в центре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, либо выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут. Дайте готовому кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно извлеките его. Подавайте ароматный, нежный тыквенный кекс теплым, с чаем или молоком.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"