Натуральный мармелад из тыквы: вкусный десерт без желатина Осенью - самое время пробовать готовить новые блюда из давно знакомых продуктов. С наступлением осени хочется чего-то уютного и домашнего. Предлагаю вам приготовить нежный мармелад из тыквы – без всякого желатина! Этот десерт получается очень ароматным, с приятной текстурой и очень красивый. Вам понадобятся: тыква (мякоть) – 1 кг, сахар – 500 гр, лимон (сок) – 2 ст. ложки, вода – 100 мл, корица – 0,5 ч. ложки (по желанию), мускатный орех – щепотка (по желанию), сахарная пудра – для обсыпки (по желанию). Как готовить? Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Кладем кубики тыквы в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду и ставим на средний огонь. Тушим тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой. Это займет примерно 20-30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем тыкве немного остыть. Затем измельчаем ее в пюре с помощью блендера или толкушки. Возвращаем тыквенное пюре в кастрюлю. Добавляем сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока мармелад не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Это займет примерно 1-1,5 часа. В процессе варки можно добавить корицу и мускатный орех для аромата. Главное – постоянно помешивать мармелад, чтобы он не пригорел. Готовый мармелад выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Разравниваем поверхность и даем ему полностью остыть и застыть при комнатной температуре. Это займет примерно 4-6 часов. Застывший мармелад нарезаем на кубики или другие фигурки. Их можно обвалять их в сахарной пудре или присыпать корицей - как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"