Осенью - самое время пробовать готовить новые блюда из давно знакомых продуктов. С наступлением осени хочется чего-то уютного и домашнего. Предлагаю вам приготовить нежный мармелад из тыквы – без всякого желатина! Этот десерт получается очень ароматным, с приятной текстурой и очень красивый. Вам понадобятся: тыква (мякоть) – 1 кг, сахар – 500 гр, лимон (сок) – 2 ст. ложки, вода – 100 мл, корица – 0,5 ч. ложки (по желанию), мускатный орех – щепотка (по желанию), сахарная пудра – для обсыпки (по желанию). Как готовить? Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Кладем кубики тыквы в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду и ставим на средний огонь. Тушим тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой. Это займет примерно 20-30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем тыкве немного остыть. Затем измельчаем ее в пюре с помощью блендера или толкушки. Возвращаем тыквенное пюре в кастрюлю. Добавляем сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока мармелад не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Это займет примерно 1-1,5 часа. В процессе варки можно добавить корицу и мускатный орех для аромата. Главное – постоянно помешивать мармелад, чтобы он не пригорел. Готовый мармелад выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Разравниваем поверхность и даем ему полностью остыть и застыть при комнатной температуре. Это займет примерно 4-6 часов. Застывший мармелад нарезаем на кубики или другие фигурки. Их можно обвалять их в сахарной пудре или присыпать корицей - как вам больше нравится. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Натуральный мармелад из тыквы: вкусный десерт без желатина
Осенью - самое время пробовать готовить новые блюда из давно знакомых продуктов. С наступлением осени хочется чего-то уютного и домашнего. Предлагаю вам приготовить нежный мармелад из тыквы – без всякого желатина! Этот десерт получается очень ароматным, с приятной текстурой и очень красивый. Вам понадобятся: тыква (мякоть) – 1 кг, сахар – 500 гр, лимон (сок) – 2 ст. ложки, вода – 100 мл, корица – 0,5 ч. ложки (по желанию), мускатный орех – щепотка (по желанию), сахарная пудра – для обсыпки (по желанию). Как готовить? Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Кладем кубики тыквы в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду и ставим на средний огонь. Тушим тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой. Это займет примерно 20-30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем тыкве немного остыть. Затем измельчаем ее в пюре с помощью блендера или толкушки. Возвращаем тыквенное пюре в кастрюлю. Добавляем сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока мармелад не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Это займет примерно 1-1,5 часа. В процессе варки можно добавить корицу и мускатный орех для аромата. Главное – постоянно помешивать мармелад, чтобы он не пригорел. Готовый мармелад выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Разравниваем поверхность и даем ему полностью остыть и застыть при комнатной температуре. Это займет примерно 4-6 часов. Застывший мармелад нарезаем на кубики или другие фигурки. Их можно обвалять их в сахарной пудре или присыпать корицей - как вам больше нравится. Приятного аппетита! Главное в регионе
14:41, 27 октября 2025
В Ростовской области ждут ухудшения погоды: прогноз на ближайшие дни - DONTR.RU
14:18, 27 октября 2025
В Волгограде вынесен приговор экс-депутатам — преступникам по делу о хищениях 

