Такой десерт ваши близкие оценят с первого укуса! Кокосовый чизкейк без выпечки Чтобы усилить кокосовый вкус десерта, можно заменить обычное молоко кокосовым и удвоить объем кокосовой стружки. Этот десерт никогда и никого не оставляет равнодушным. Он получается легким, воздушны и отдаленно напоминает по вкусу популярные конфеты, в составе которых есть кокосовая стружка. Ингредиенты: Молоко - 300 мл Творог - 200 г Сахар - 100 г Кокосовая стружка - 40 г Вафли - 120 г Агар-агар - 10 г. Процесс приготовления: В качестве основы для торта можно взять песочное печенье или вафли. Мне больше нравится последний вариант. Измельчите их в блендере или руками. Но надо вовремя остановиться, чтобы не получилась вафельная мука. Должны быть более крупные кусочки. Переложите эту массу в форму для пирога. Разровняйте ложкой, чтобы была одинаковая толщина слоя. В сотейнике соединяем сахар и молоко и варим сироп около 7-10 минут. Затем в горячее молоко добавьте кокосовую стружку. Перемешайте и варите еще 5 минут. Высыпьте в молоко агар-агар и варите на медленном огне еще 2 минуты, интенсивно помешивая. Дайте массе чуть остыть, а затем добавьте в нее творог и тщательно перемешайте. А лучше - взбейте миксером. Уложите творожную массу поверх вафельного слоя (или из печенья). Уберите форму в холодильник на 2-3 часа. Когда верхний слой застынет - можно чизкейк доставать и приглашать всех домочадцев на чаепитие. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить к чаю кексы с тыквой.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"