Племяш - аллергик больше не страдает от отсутствия в его жизни десертов. Нашла шикарный рецепт безглютеновых кексов из кукурузной муки В кукурузной муке нет глютена, а значит выпечка из нее безопасна для людей с непереносимостью этого вещества. В нашей семье принято готовить к чаю или кофе вкусную выпечку. Но, если в основе теста пшеничная мука, то племянник «пролетал» мимо угощений. Так было еще совсем недавно. Теперь я и его мама печем вкусные кексы на основе кукурузной муки и чаепитие проходит в полном составе. Ингредиенты: Кукурузная мука - 160 г Кукурузный крахмал - 80 г Сахар - 150 г Яйцо - 3 шт. Молоко комнатной температуры - 100 мл Масло сливочное (мягкое) - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Процесс приготовления: Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они самостоятельно прогрелись до комнатной температуры. Миксером взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. должна образоваться густая пенка. Затем добавьте в нее мягкое сливочное масло и влейте молоко комнатной температуры. Еще раз взбейте тесто миксером. Кукурузную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просейте в эту же миску. И снова взбивайте все миксером до однородной массы, похожей по консистенции на жидкую сметану. Формочки для кексов смажьте маслом и заполните на ¾ тестом. Можете по своему желанию, добавить орешки или сухофрукты (из надо предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки). Выпекайте кексы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали как приготовить к чаю кексы с апельсинами.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"