Печенье с лимонной цедрой и кокосовой стружкой за полчаса: рецепт для утреннего чаепития. Это печенье порадует вас своей нежностью и деликатным вкусом. Оно отлично поднимается, не растекается и не теряет форму. Из указанного количества ингредиентов получается 22–24 печенья — хватит и для утреннего чаепития, и для вечернего семейного вечера. Для приготовления понадобится растительное масло, которое не требует предварительной подготовки. Замесить тесто можно буквально за несколько минут, используя только вилку и руки. Ингредиенты для теста: яйцо куриное — 1 шт.; кефир — 150 мл; соль — щепотка; сахар — 3 ст. л.; рафинированное подсолнечное масло — 80 мл; пшеничная мука — 350 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; лимон (цедра) — 0,5 шт. Дополнительно: сахар — 2 ст. л.; кокосовая стружка — 2 ст. л. Выход: 22–24 штуки. Приготовление: В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона. Слегка взбейте. Добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. В отдельной мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку. Из теста сформируйте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и с одной стороны обваляйте их в смеси сахара и кокосовой стружки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовое печенье снимите с противня и полностью остудите на решетке. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Всего 30 минут и к утреннему чаепитию готово гора вкуснейшего печенья. Пеку пока дети спят, даже пижамы не снимаю
Печенье с лимонной цедрой и кокосовой стружкой за полчаса: рецепт для утреннего чаепития. Это печенье порадует вас своей нежностью и деликатным вкусом. Оно отлично поднимается, не растекается и не теряет форму. Из указанного количества ингредиентов получается 22–24 печенья — хватит и для утреннего чаепития, и для вечернего семейного вечера. Для приготовления понадобится растительное масло, которое не требует предварительной подготовки. Замесить тесто можно буквально за несколько минут, используя только вилку и руки. Ингредиенты для теста: яйцо куриное — 1 шт.; кефир — 150 мл; соль — щепотка; сахар — 3 ст. л.; рафинированное подсолнечное масло — 80 мл; пшеничная мука — 350 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; лимон (цедра) — 0,5 шт. Дополнительно: сахар — 2 ст. л.; кокосовая стружка — 2 ст. л. Выход: 22–24 штуки. Приготовление: В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона. Слегка взбейте. Добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. В отдельной мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку. Из теста сформируйте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и с одной стороны обваляйте их в смеси сахара и кокосовой стружки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовое печенье снимите с противня и полностью остудите на решетке. 