За полчаса можно приготовить полноценный обед, который порадует всю семью. В моменты, когда хочется чего-то привычного и уютного, но при этом питательного и сытного, на помощь приходит суп с чечевицей.Это блюдо не только готовится быстро, но и обеспечивает длительное чувство насыщения благодаря богатому содержанию белка, клетчатки и нежной текстуры. Вот классический рецепт супа с чечевицей. Ингредиенты (на 4 порции): красная чечевица — 200 г; картофель — 2 средних клубня; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; помидор или томатная паста — 1 столовая ложка (по вкусу); растительное масло — 2 столовые ложки; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; лавровый лист — 1–2 штуки; вода или овощной бульон — 1,5 литра; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Пошаговое приготовление Промойте чечевицу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Очистите и нарежьте овощи: лук мелко, морковь на крупной терке, картофель небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 3–5 минут до мягкости и золотистого цвета. Положите нарезанный помидор или томатную пасту, перемешайте и готовьте 1–2 минуты для насыщенного цвета и аромата. Добавьте картофель, чечевицу, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, варите под крышкой 20 минут, пока чечевица не разварится, а картофель не станет мягким. Добавьте специи и чеснок. В конце варки положите лавровый лист, соль, перец и измельченный чеснок, варите еще 2–3 минуты. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Можно добавить ложку сметаны для нежности. Варианты и дополнения: Суп-пюре. Измельчите готовый суп блендером для нежной консистенции. С мясом или колбасками. Добавьте обжаренные кусочки курицы, индейки или копченые колбаски. С овощами. Включите болгарский перец, сельдерей, цукини или шпинат для легкости. Восточная версия. Добавьте куркуму, зиру, кориандр и паприку для пряного аромата. Маленький секрет вкуса: Для усиления аромата добавьте щепотку копченой паприки или немного сливочного масла в конце варки. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Когда надо быстро накормить семью, готовлю суп с чечевицей за 30 минут
За полчаса можно приготовить полноценный обед, который порадует всю семью. В моменты, когда хочется чего-то привычного и уютного, но при этом питательного и сытного, на помощь приходит суп с чечевицей.Это блюдо не только готовится быстро, но и обеспечивает длительное чувство насыщения благодаря богатому содержанию белка, клетчатки и нежной текстуры. Вот классический рецепт супа с чечевицей. Ингредиенты (на 4 порции): красная чечевица — 200 г; картофель — 2 средних клубня; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; помидор или томатная паста — 1 столовая ложка (по вкусу); растительное масло — 2 столовые ложки; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; лавровый лист — 1–2 штуки; вода или овощной бульон — 1,5 литра; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Пошаговое приготовление Промойте чечевицу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Очистите и нарежьте овощи: лук мелко, морковь на крупной терке, картофель небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 3–5 минут до мягкости и золотистого цвета. Положите нарезанный помидор или томатную пасту, перемешайте и готовьте 1–2 минуты для насыщенного цвета и аромата. Добавьте картофель, чечевицу, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, варите под крышкой 20 минут, пока чечевица не разварится, а картофель не станет мягким. Добавьте специи и чеснок. В конце варки положите лавровый лист, соль, перец и измельченный чеснок, варите еще 2–3 минуты. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Можно добавить ложку сметаны для нежности. Варианты и дополнения: Суп-пюре. Измельчите готовый суп блендером для нежной консистенции. С мясом или колбасками. Добавьте обжаренные кусочки курицы, индейки или копченые колбаски. С овощами. Включите болгарский перец, сельдерей, цукини или шпинат для легкости. Восточная версия. Добавьте куркуму, зиру, кориандр и паприку для пряного аромата. Маленький секрет вкуса: Для усиления аромата добавьте щепотку копченой паприки или немного сливочного масла в конце варки. Новости сюжета
00:43, 09 ноября 2025
Как сварить куриный бульон, который помогает быстрее выздороветь после простуды 

