Как сварить куриный бульон, который помогает быстрее выздороветь после простуды Домашний бульон из суповой курицы подходит для приготовления любого супа. Для приготовления полезного и насыщенного куриного бульона вам понадобятся: суповая курица – 1,5 кг, вода – 3 литра, морковь – 2 шт, лук – 1 шт, картофель – 3 шт, перец горошком – 5-6 шт, лавровый лист – 2-3 шт, соль – по вкусу, зелень по желанию. Как готовить? Чтобы получить максимально ароматный и насыщенный полезными веществами бульон, важно выбрать в магазине правильную курицу. Учтите: суповая курица отличается более худой «конституцией» по сравнению с той, что лучше зажаривать в духовке. Перед варкой промойте ее под холодной водой, удалите остатки перьев и внутренности. Нарежьте на крупные куски, чтобы они активнее отдавали сок в бульон. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Уберите пенку, которая образуется на поверхности. Далее добавьте лук (целую головку или разрезанный на четвертинки), морковь, нарезанную на кругляшки. Последняя, кстати, добавит не только пользы бульону, но и красоты - сделав цвет более насыщенным. Для тех, кто любит сельдерей, можно добавить в бульон и его - либо зеленый стебель, либо нарезанный мелкой соломкой корень. Варите бульон на медленном огне 1,5-2 часа. Далее его можно пить в таком виде или сварить на его основе овощной суп. Нарежьте картофель мелкими кубиками, а зелень просто мелко порубите острым ножом. Выкладывайте овощи в бульон, дайте им покипеть 15 минут. Перед окончанием варки добавьте в суп лавровый лист, перец, зелень и через пару минут выключайте плиту. Накройте суп на основе куриного бульона крышкой, чтобы он настоялся. Подавать можно через 10 минут. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"