Нужна только говядина и никаких замен: все секреты приготовления вкусного рассольника - как в СССР Самый вкусный суп рассольник получается, если соединить в кастрюле говядину, рис и маринованные огурцы. Этот суп всегда мне нравился. А когда научилась готовить его сама, то он стал фаворитом - готовлю его каждую неделю. А в холода и чаще. Ингредиенты: Говядина (желательно с косточкой) – 600 г Вода - 1,5 л Картофель – 5 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные – 150 г Лук – 2 шт Рис - 1 стакан Томатная паста – 1 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л. Лавровый лист – 2 шт Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Рассол – 400 мл. Соль, перец - по вкусу. Процесс приготовления: Первым делом поставьте вариться мясо. После снятия пенки добавьте крупно нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне под крышкой примерно 1,5 часов. Очистите картошку и морковь от кожуры, нарежьте на мелкие кубики маринованные огурцы. Овощи нарежьте соломкой и кидайте в бульон, когда мясо сварится. Я кидают сразу и картошку, и морковь. Так бульон получается вкуснее, на мой вкус. Когда картошка наполовину сварится, кладите промытый рис. Сразу же посолите суп, положите зелень, какую вы любите. Долейте в кастрюлю рассол, перемешайте, а затем попробуйте - возможно, солить суп и не придется. В самом конце, когда рис разварился, добавьте огурцы в рассольник. Дождитесь, когда бульон закипит и выключайте. Суп рассольник готов. Накройте его крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с грибами.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"