Пряная, вкусная и очень полезная - тыквенная каша Чтобы каша получилась сытнее, в нее следует добавить немного риса. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или ужин, советуем воспользоваться эти рецептом тыквенной каши. Получается очень вкусная и иптательная каша с дивным ароматом! Ингредиенты: Тыква - 500 г Рис - 100 г Молоко - 500 мл Вода - 200 мл Имбирь - 1-2 ч. л. Мед - 1-2 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Специи (корица, мускатный орех, гвоздика) - щепотка каждой Тыквенные семечки - для украшения Соль - по вкусу. Обмойте тыкву в воде, срежьте толстую кожуру. Очистите от семян и нарежьте на кубики, размером со спичечный коробок. Положите мякоть тыквы в кастрюлю, залейте водой и ставьте вариться. Через 15 минут после закипания воды добавьте в кастрюлю промытый рис и молоко. Убавьте огонь до минимума. Через 15 минут добавьте натертый имбирь, соль и специи (если используете). Регулярно проверяйте, чтобы каша не пригорела и не выкипела жидкость. При необходимости добавьте еще немного молока. Кашу регулярно помешивайте. Когда рис станет мягким, а тыква разварится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мед и сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а масло растопилось. Измельчите все блендером до однородной массы. При подаче посыпьте каждую порцию каши очищенным и тыквенными семечками. Приятного аппетита. Ранее мы рассказывали, как сварить ароматный тыквенный суп.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"