Профессор КФУ Будников перечислил продукты, вырабатывающие «гормон счастья» К продуктам, которые вырабатывают серотонин, профессор-консультант кафедры аналитической химии Химического института имени Бутлерова КФУ Герман Будников причислил шоколад, мясо, а также бананы, орехи и жирную рыбу.Эти продукты, по словам Будникова, могут обеспечить хорошее настроение при осенней хандре. Сам же серотонин (гормон счастья) вырабатывается при трансформации триптофана (аминокислота), который должен попасть в организм человека с едой. К тому же, вместе с серотонином вырабатывается мелатонин (гормон сна) и антиоксидант холин (витамин В4).«Если подойти с точки зрения химических процессов, то среди возбудителей хорошего настроения шоколад можно поставить на первое место. Шоколад способен быстро улучшить настроение, особенно у женщин. Но все, что вкусно, может быть неполезным, когда этого много. Так что шоколад нужно есть в меру», - цитирует эксперта медиа-портал КФУ.Яркости в жизни могут добавить и цветные продукты, богатые витамином С — это различные фрукты и овощи. Качество продуктов также имеет значение, но, по заверениям Будникова, ничто не может заменить наслаждение от любимого продукта.Ранее врач-невролог Виктория Толмачева рассказала, как избежать мигрени осенью.
Читать новость полностью на сайте "Вечерняя Казань"