Аналитика Лидерами среди продуктов, вырабатывающих серотонин, следует признать шоколад и мясо. Об этом рассказал профессор-консультант кафедры аналитической химии Химического института им. А.М. Бутлерова Казанского федерального университета (КФУ) Герман Будников. — Есть продукты и вещества, которые вызывают чувство радости. На первое место выходит так называемый «гормон счастья» серотонин. Он появляется при трансформации триптофана — незаменимой аминокислоты. Она обязательно должна попадать в организм человека с едой, — отметил ученый. Триптофан содержится практически во всех животных продуктах, поэтому их следует потреблять ежедневно, подчеркнул Будников. realnoevremya.ru (архив) В свою очередь, выработке серотонина способствуют шоколад, бананы, орехи и жирная рыба, особенно тунец. — Если подойти с точки зрения химических процессов, то среди возбудителей хорошего настроения шоколад можно поставить на первое место. Шоколад способен быстро улучшить настроение, особенно у женщин. Но все, что вкусно, может быть неполезным, когда этого много. Так что шоколад нужно есть в меру, — цитирует Будникова медиапортал КФУ. Кроме того, эксперт заявил, что на формирование серотонина влияет окраска продуктов. В первую очередь Будников рекомендует обращать внимание на яркие фрукты и овощи, содержащие большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в них, обладает сильными антиоксидантные свойствами и помогает удлинить положительный эффект. Напомним, недавно диетолог назвала продукты, которые помогают укрепить иммунитет. По словам эксперта, универсальное питание, полезное для организма человека в любое время года, — это средиземноморская диета, основу которой составляют растительные продукты. Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии». Галия Гарифуллина АналитикаОбщество Татарстан - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Татарстан
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Ученый КФУ объяснил, какие продукты способствуют выработке гормона счастья
Аналитика Лидерами среди продуктов, вырабатывающих серотонин, следует признать шоколад и мясо. Об этом рассказал профессор-консультант кафедры аналитической химии Химического института им. А.М. Бутлерова Казанского федерального университета (КФУ) Герман Будников. — Есть продукты и вещества, которые вызывают чувство радости. На первое место выходит так называемый «гормон счастья» серотонин. Он появляется при трансформации триптофана — незаменимой аминокислоты. Она обязательно должна попадать в организм человека с едой, — отметил ученый. Триптофан содержится практически во всех животных продуктах, поэтому их следует потреблять ежедневно, подчеркнул Будников. realnoevremya.ru (архив) В свою очередь, выработке серотонина способствуют шоколад, бананы, орехи и жирная рыба, особенно тунец. — Если подойти с точки зрения химических процессов, то среди возбудителей хорошего настроения шоколад можно поставить на первое место. Шоколад способен быстро улучшить настроение, особенно у женщин. Но все, что вкусно, может быть неполезным, когда этого много. Так что шоколад нужно есть в меру, — цитирует Будникова медиапортал КФУ. Кроме того, эксперт заявил, что на формирование серотонина влияет окраска продуктов. В первую очередь Будников рекомендует обращать внимание на яркие фрукты и овощи, содержащие большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в них, обладает сильными антиоксидантные свойствами и помогает удлинить положительный эффект. Напомним, недавно диетолог назвала продукты, которые помогают укрепить иммунитет. По словам эксперта, универсальное питание, полезное для организма человека в любое время года, — это средиземноморская диета, основу которой составляют растительные продукты. Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии». Галия Гарифуллина АналитикаОбщество Татарстан 