Учёные из РФ научились перерабатывать соевый шрот в муку Согласно специалистам, хлебобулочные изделия являются одними из самых популярных продуктов в России. Однако, многие россияне, особенно молодые люди, все чаще отказываются от такой продукции в пользу более здорового образа жизни и поддержания нормального веса. Вместо этого, они предпочитают продукты из муки, полученной из необычных для России сельскохозяйственных культур. Одной из перспективных технологий в пищевой промышленности является переработка соевого шрота в муку. Предполагается, что в ближайшем будущем более половины производимых семян сои будет использоваться для производства пищевых продуктов. Соевая мука содержит высокое количество усваиваемых белков и необходимые минеральные вещества и витамины для организма. Продукты из сои также не содержат холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и имеют низкую калорийность. Запатентованная технология позволяет использовать соевый шрот для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Источник
Читать новость полностью на сайте "Новости Смоленска"