В России создали муку, снижающую холестерин Ученые из Российского биотехнологического университета изобрели и запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота. Это продукт, который богат белком, клетчаткой, железом, марганцем и калием. Также в его свойства входит улучшение метаболизма и снижение холестерина, пишет RT.Актуальность этого продукта специалисты объяснили огромным потреблением мучных изделий россиянами. Например, по данным Роскачества, только за 2022 год на душу населения было употреблено 90,3 килограмма такой продукции.Из-за того, что многие молодые люди стали отказываться от мучного в пользу здоровья и фигуры, ученые и решили создать муку из соевого шрота.«Усвояемость соевых белков достигает порядка 70 процентов. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», ─ рассказал автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков.Ранее сообщалось, что «индекс кофе с бутербродом» в октябре вырос на 4,7 пункта. Все самое интересное в нашем телеграм-канале.
Читать новость полностью на сайте "Вечерняя Казань"