Просто и вкусно Эту чудесную запеканку моя семья постоянно просит приготовить, а ведь для нее нужна ни сода, ни мука, а ее форма не опадает. По вкусу она напоминает нежнейшее суфле, рассказывает автор дзен-канала “Красилова Наталья/Food”. Беру полкило 9% творога, добавляю к нему два два желтка, 80 г сметаны и банан. Этот фрукт добавит приятной сладости и позволит уменьшить количество сахара — его сыплю только столовую ложку. К смеси добавляю три столовые ложки манки без горки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Полученную массу взбиваю блендером или тщательно перемешиваю без него. Затем добавляю заранее вымытый и высушенный изюм — хватит и 70 г. После этого оставшиеся белки взбиваю вместе с щепоткой соли, пока не образуются устойчивые пики. Теперь по чуть-чуть добавляю эту массу в основу для запеканки, перемешивая снизу вверх. Настало время подготовить форму: ее я застилаю бумагой для выпечки и равномерно выкладываю на нее получившуюся массу. Сверху все смазывают смесью одного желтка со стаканом молока и выпекаю в духовке при 175 градусах 40 минут. Затем выключаю духовку и немного приоткрываю дверцу, там запеканку держу еще 20 минут. Блюдо готово! Приглашайте всех к столу! Ранее мы рассказывали, как за 15 минут приготовить пышные оладьи из творога — пальчики оближешь. Источник - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Смоленская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовлю без соды и муки: семья в восторге от этой творожной запеканки — постоянно просят повторить
Просто и вкусно Эту чудесную запеканку моя семья постоянно просит приготовить, а ведь для нее нужна ни сода, ни мука, а ее форма не опадает. По вкусу она напоминает нежнейшее суфле, рассказывает автор дзен-канала “Красилова Наталья/Food”. Беру полкило 9% творога, добавляю к нему два два желтка, 80 г сметаны и банан. Этот фрукт добавит приятной сладости и позволит уменьшить количество сахара — его сыплю только столовую ложку. К смеси добавляю три столовые ложки манки без горки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Полученную массу взбиваю блендером или тщательно перемешиваю без него. Затем добавляю заранее вымытый и высушенный изюм — хватит и 70 г. После этого оставшиеся белки взбиваю вместе с щепоткой соли, пока не образуются устойчивые пики. Теперь по чуть-чуть добавляю эту массу в основу для запеканки, перемешивая снизу вверх. Настало время подготовить форму: ее я застилаю бумагой для выпечки и равномерно выкладываю на нее получившуюся массу. Сверху все смазывают смесью одного желтка со стаканом молока и выпекаю в духовке при 175 градусах 40 минут. Затем выключаю духовку и немного приоткрываю дверцу, там запеканку держу еще 20 минут. Блюдо готово! Приглашайте всех к столу! Ранее мы рассказывали, как за 15 минут приготовить пышные оладьи из творога — пальчики оближешь. Источник Новости сюжета
Главное в регионе
11:14, 20 октября 2025
Ульяновские тхэквондисты завоевали четыре медали на всероссийском турнире в Смоленске

