Делаем крупу еще вкуснее Многие люди, особенно на постсоветском пространстве, любтя гречневую крупу. Однако далеко не все, даже самые опытных хозяйки, знают, как правильно обращаться с продуктом. Авторы дзен-канала Кухня изнутри рассказали, как сделать крупу в два раза вкуснее, чем обычно. Однако некоторые ошибки во время нахождения у плиты способны серьезно повлиять на вкус и консистенцию гарнира. Как отмечают, опытные домохозяйки, например, нежелательно варить крупу без предварительного промывания. Также к типичной истории с негативным результатом относятся неправильное соотношение крупы и воды, а также слабый огонь во время варки. Перемешивание крупы в неподходящий момент нарушает структуру зерен и в итоге можно получить «вообще непонятно что». Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. В начале тщательно промываю крупу под холодный водой и убираю лишний крахмал. Затем немного обжариваю гречку на сухой сковороде в течение 3-5 минут. В классическом понимании на 1 часть крупы берем 2 части воды. Можно делать и 1 к 1,5, чтобы получился более рассыпчатый продукт. Консистенция для ребенка составляет примерно 1:2,5. Не забываем заливать гречку уже кипящей водой, а не холодной. Таким образом крупа быстрее впитает влагу и приготовиться, и не потеряет в своей насыщенности. Наконец, добавляем в емкость с гречкой соль, ориентировочно половинку чайной ложки на стакан воды. Крайне важно довести крупу до кипения на среднем огне, затем убрать на малый и закрыть крышкой, больше не мешая. Варим гречку до 15 минут, пока вода полностью не впитается. В конце выключаем огонь и оставляем содержимое постоять под крышкой еще 10 минут. Ранее специалисты рассказали, почему гречка может нести угрозу. Источник - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Смоленская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как правильно варить гречку: делимся реальным способом — как сделать гарнир в 2 раза быстрее
Делаем крупу еще вкуснее Многие люди, особенно на постсоветском пространстве, любтя гречневую крупу. Однако далеко не все, даже самые опытных хозяйки, знают, как правильно обращаться с продуктом. Авторы дзен-канала Кухня изнутри рассказали, как сделать крупу в два раза вкуснее, чем обычно. Однако некоторые ошибки во время нахождения у плиты способны серьезно повлиять на вкус и консистенцию гарнира. Как отмечают, опытные домохозяйки, например, нежелательно варить крупу без предварительного промывания. Также к типичной истории с негативным результатом относятся неправильное соотношение крупы и воды, а также слабый огонь во время варки. Перемешивание крупы в неподходящий момент нарушает структуру зерен и в итоге можно получить «вообще непонятно что». Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. В начале тщательно промываю крупу под холодный водой и убираю лишний крахмал. Затем немного обжариваю гречку на сухой сковороде в течение 3-5 минут. В классическом понимании на 1 часть крупы берем 2 части воды. Можно делать и 1 к 1,5, чтобы получился более рассыпчатый продукт. Консистенция для ребенка составляет примерно 1:2,5. Не забываем заливать гречку уже кипящей водой, а не холодной. Таким образом крупа быстрее впитает влагу и приготовиться, и не потеряет в своей насыщенности. Наконец, добавляем в емкость с гречкой соль, ориентировочно половинку чайной ложки на стакан воды. Крайне важно довести крупу до кипения на среднем огне, затем убрать на малый и закрыть крышкой, больше не мешая. Варим гречку до 15 минут, пока вода полностью не впитается. В конце выключаем огонь и оставляем содержимое постоять под крышкой еще 10 минут. Ранее специалисты рассказали, почему гречка может нести угрозу. Источник Новости сюжета
Главное в регионе
11:14, 20 октября 2025
Ульяновские тхэквондисты завоевали четыре медали на всероссийском турнире в Смоленске

