Перечисли пять правил и три метода приготовления пшенной каши Вкусная пшенная каша, действительно, крайне хороша, но не так проста в приготовлении, как изначально может показаться. Иногда крупа не получается рассыпчатой или достаточной густой консистенции. Авторы дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказали, как не допустить оплошностей и порадовать себя и близких вкусным блюдом. Для приготовления вкусной и рассыпчатой пшенной каши нужно соблюдать простые правила. Нужно учитывать, что нравится крупе при приготовлении и использовать ее сильные стороны Правило №1. Перед приготовлением каши нужно тщательно промыть крупу. Желательно сделать это не менее трех раз, вымывая мучную крахмальную пыль. Зерна сразу станут ярче и заиграют новыми красками. Также сократится вязкость крупы. Правило №2. Пшено любит процедуру промывания горячей водой. Можно залить крупу по кругу кипящей водой три раза. Параллельно с чистотой уйдет горькость продукта. Некоторые хозяйки чередуют холодное промывание с горячим, что уплотняет верхний слой зерна и смягчит внутреннее содержимое. Правило №3. Соотношение крупы и воды остается спорным вопросом. Рекомендуется варить кашу в пропорции 1:3 — часть крупы и три части воды. Второй вариант заключается в 1 к 2, или 1 к 2,5. Правило №4. Не забываем выбирать правильную посуду. Нужна высокая полость с толстыми стенками. Тогда вода быстро не испарится, а сама пшенка не пропарится и не останется сырой внутри. Как отмечают опытные хозяйки, пшенка варится благодаря обработке паром — а не благодаря интенсивному кипению. Первые 5-7 минут варим кашу на среднем огне. После понижения воды до уровня пшена переводим на малый огонь и продолжаем томление. В случае варки на воде лучше добавить кусочек сливочного масла, тогда каша получится рассыпчатой. Важно, что пшено, в отличие от риса и гречки, можно мешать. Правило №5. Варить пшенку лучше без крышки до полного испарения воды. Перед выключением накрываем кашу крышкой на 1-2 минуты, включаем огнь и оставляем на 25-30 минут, чтобы блюдо дошло. Варить пшенную кашу можно на бульоне, молоке и с маслом. Последнее рекомендуется добавлять в самом конце. Источник - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Смоленская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Пальчики оближешь: 5 правил приготовления пшенной каши – запомните и расскажите друзьям
Перечисли пять правил и три метода приготовления пшенной каши Вкусная пшенная каша, действительно, крайне хороша, но не так проста в приготовлении, как изначально может показаться. Иногда крупа не получается рассыпчатой или достаточной густой консистенции. Авторы дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказали, как не допустить оплошностей и порадовать себя и близких вкусным блюдом. Для приготовления вкусной и рассыпчатой пшенной каши нужно соблюдать простые правила. Нужно учитывать, что нравится крупе при приготовлении и использовать ее сильные стороны Правило №1. Перед приготовлением каши нужно тщательно промыть крупу. Желательно сделать это не менее трех раз, вымывая мучную крахмальную пыль. Зерна сразу станут ярче и заиграют новыми красками. Также сократится вязкость крупы. Правило №2. Пшено любит процедуру промывания горячей водой. Можно залить крупу по кругу кипящей водой три раза. Параллельно с чистотой уйдет горькость продукта. Некоторые хозяйки чередуют холодное промывание с горячим, что уплотняет верхний слой зерна и смягчит внутреннее содержимое. Правило №3. Соотношение крупы и воды остается спорным вопросом. Рекомендуется варить кашу в пропорции 1:3 — часть крупы и три части воды. Второй вариант заключается в 1 к 2, или 1 к 2,5. Правило №4. Не забываем выбирать правильную посуду. Нужна высокая полость с толстыми стенками. Тогда вода быстро не испарится, а сама пшенка не пропарится и не останется сырой внутри. Как отмечают опытные хозяйки, пшенка варится благодаря обработке паром — а не благодаря интенсивному кипению. Первые 5-7 минут варим кашу на среднем огне. После понижения воды до уровня пшена переводим на малый огонь и продолжаем томление. В случае варки на воде лучше добавить кусочек сливочного масла, тогда каша получится рассыпчатой. Важно, что пшено, в отличие от риса и гречки, можно мешать. Правило №5. Варить пшенку лучше без крышки до полного испарения воды. Перед выключением накрываем кашу крышкой на 1-2 минуты, включаем огнь и оставляем на 25-30 минут, чтобы блюдо дошло. Варить пшенную кашу можно на бульоне, молоке и с маслом. Последнее рекомендуется добавлять в самом конце. Источник Новости сюжета
Главное в регионе
18:27, 27 октября 2025
Сотрудники СК России по Смоленской области провели просветительскую акцию для отдыхающих детей из ДНР
11:14, 20 октября 2025
Ульяновские тхэквондисты завоевали четыре медали на всероссийском турнире в Смоленске

