Тонкости приготовления каши из пшена Приготовление каши из пшена считается простым делом. Однако на практике часто получается так, что в гарнире слишком много воды, либо количество соли заставляет глаза с изумлением смотреть на тарелку. Автор дзен-канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» рассказал, каким образом лучше приготовить кашу, используя бабушкин рецепт. В процедуре есть несколько тонкостей, на которые нужно обратить внимание. Само пшено может быть любым, но лучше покупать простое, в обычном прозрачном пакете. Сначала следует вымыть крупу, поскольку весь лишний «балласт» способен изменить вкус блюда. Затем отмеряем один стакан крупы и два стакана воды. Пшено промываем в проточной воде, затем заливаем крупу в произвольном объеме и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и прогоняем через сито. Затем промываем пшено холодной водой. Вычищенную крупу заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения и варим примерно 10 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Уровень воды должен быть равен объему пшена. Впоследствии кашу солим, сверху кладем масло и пока не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышокой, выключаем огонь и сверху укутываем в полотенце ради сохранения накопленного тепла. В таком состяонии гарниру нужно находиться около получаса. За это время крупа впитает в себя воду и окончательно дойдет до готовности. Источник - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Смоленская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Хороший повар и в бою кашу сварит: готовим пшено по методике бабушки – эффект потрясающий
Тонкости приготовления каши из пшена Приготовление каши из пшена считается простым делом. Однако на практике часто получается так, что в гарнире слишком много воды, либо количество соли заставляет глаза с изумлением смотреть на тарелку. Автор дзен-канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» рассказал, каким образом лучше приготовить кашу, используя бабушкин рецепт. В процедуре есть несколько тонкостей, на которые нужно обратить внимание. Само пшено может быть любым, но лучше покупать простое, в обычном прозрачном пакете. Сначала следует вымыть крупу, поскольку весь лишний «балласт» способен изменить вкус блюда. Затем отмеряем один стакан крупы и два стакана воды. Пшено промываем в проточной воде, затем заливаем крупу в произвольном объеме и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и прогоняем через сито. Затем промываем пшено холодной водой. Вычищенную крупу заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения и варим примерно 10 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Уровень воды должен быть равен объему пшена. Впоследствии кашу солим, сверху кладем масло и пока не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышокой, выключаем огонь и сверху укутываем в полотенце ради сохранения накопленного тепла. В таком состяонии гарниру нужно находиться около получаса. За это время крупа впитает в себя воду и окончательно дойдет до готовности. Источник Главное в регионе
18:27, 27 октября 2025
Сотрудники СК России по Смоленской области провели просветительскую акцию для отдыхающих детей из ДНР
11:14, 20 октября 2025
Ульяновские тхэквондисты завоевали четыре медали на всероссийском турнире в Смоленске 
