На днях гости выставки-ярмарки в краевой столице попробовали весьма необычное угощение — лапшу быстрого приготовления из сверчков. Потчевал ставропольцев один из местных производителей, разработавший линейку блюд из этих насекомых. Помимо своеобразного «Доширака» предприятие также готовит из сверчковой муки каши-минутки, печенье, сыр, снеки и домашнюю лапшу для лагмана. «Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки — это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока. Олимпийский чемпион Роман Костомаров сказал, к пиву было бы классно. По лапше быстрого приготовления люди приходят и говорят, что это гораздо вкуснее, чем-то, что есть на рынках», — рассказал изданию «Подъём» глава компании Антон Стокоз. Также он подчеркнул, что с середины декабря планируется запуск продаж на маркетплейсах и в специализированных магазинах и открытие собственных торговых точек. Отметим, в России аналогов таким продуктам нет. Как ранее писал «1777», на Ставрополье уже начали выращивать пищевых сверчков. Видео: https://t.me/pdmnews - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Северо-Кавказский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Ставропольская лапша из сверчков заменит блины с лопаты
На днях гости выставки-ярмарки в краевой столице попробовали весьма необычное угощение — лапшу быстрого приготовления из сверчков. Потчевал ставропольцев один из местных производителей, разработавший линейку блюд из этих насекомых. Помимо своеобразного «Доширака» предприятие также готовит из сверчковой муки каши-минутки, печенье, сыр, снеки и домашнюю лапшу для лагмана. «Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки — это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока. Олимпийский чемпион Роман Костомаров сказал, к пиву было бы классно. По лапше быстрого приготовления люди приходят и говорят, что это гораздо вкуснее, чем-то, что есть на рынках», — рассказал изданию «Подъём» глава компании Антон Стокоз. Также он подчеркнул, что с середины декабря планируется запуск продаж на маркетплейсах и в специализированных магазинах и открытие собственных торговых точек. Отметим, в России аналогов таким продуктам нет. Как ранее писал «1777», на Ставрополье уже начали выращивать пищевых сверчков. Видео: https://t.me/pdmnews


