В Ставрополе в скором времени стартуют продажи продуктов питания, приготовленных из сверчков. Лапшу на основе муки из насекомых дали попробовать жителям на выставке-ярмарке. Глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз в беседе с изданием «Подъем» рассказал, что попробовавшим лапшу новинка понравилась. Стокоз сообщил, что производство сейчас находится на «стадии старта продаж». Из насекомых предприятие делает печенье, лапшу быстрого приготовления, каши, сыр, снэки. «Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки – это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока», - добавил предприниматель. В заключение он подчеркнул, что продукция из сверчков безопасна. Сверчков проверяли на протяжении 2 лет. За это время были оформлены все необходимые медицинские документы. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Северо-Кавказский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Ставрополе начинают кормить население лапшой и снеками из сверчков
В Ставрополе в скором времени стартуют продажи продуктов питания, приготовленных из сверчков. Лапшу на основе муки из насекомых дали попробовать жителям на выставке-ярмарке. Глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз в беседе с изданием «Подъем» рассказал, что попробовавшим лапшу новинка понравилась. Стокоз сообщил, что производство сейчас находится на «стадии старта продаж». Из насекомых предприятие делает печенье, лапшу быстрого приготовления, каши, сыр, снэки. «Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки – это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока», - добавил предприниматель. В заключение он подчеркнул, что продукция из сверчков безопасна. Сверчков проверяли на протяжении 2 лет. За это время были оформлены все необходимые медицинские документы.


