Готовим хрустящие палочки с кунжутом и чесноком к обеду: устать не успеете! Соленые хлебные палочки по вкусу напоминают чесночные гренки, которые вы ели в детстве. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит похрустеть чем-нибудь вкусненьким, а времени на сложные кулинарные изыски нет. Ингредиенты: мука - 250 гр, вода теплая - 150 мл, дрожжи сухие - 5 гр, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, кунжут - 2 ст. ложки. Как готовить? Смешиваем в миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Это значит, дрожжи заработали. Добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Чеснок очищаем и измельчаем. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком и кунжутом. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем полоски на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Чтобы ваши хлебные палочки стали еще вкуснее, используйте не обычную, а морскую соль – она придаст палочкам более выраженный вкус. Попробуйте добавить в тесто немного розмарина или других ароматных трав. Также вы можете приготовить палочки с сыром, добавив тертый пармезан или чеддер в тесто. И обязательно сделайте немного палочек с паприкой – добавьте в часть теста немного молотой паприки для пикантности и красивого цвета.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"