Необычные добавки к какао сделают напиток вдвойне вкуснее и ароматнее. Сварить обычный какао - не так-то и сложно! Но сделать из него шедевр, который заставить соседей грустно вздыхать - надо постараться. Мы поможем разбудить вашу фантазию! Сохраняйте рецепт в закладки! Ингредиенты: какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу), молоко - 250 мл, вода - 50 мл, темный шоколад (не менее 70% какао) - 20 г, апельсиновая цедра - 1 ч. ложка, маленькие шоколадные драже – горсть, щепотка соли, корица - по вкусу. Готовим чудо-напиток Как и в классическом варианте, сначала смешиваем какао-порошок с сахаром и щепоткой соли. Лучше сделать это в отдельной миске. Затем добавляем в нее 20 мл горячей кипяченной воды и активно растираем ложкой до получения однородной массы. Далее вливаем в глубокий сотейник молоко, добавляем шоколадную массу и тщательно все перемешиваем. Следите, чтобы не осталось комочков - это важно, если хотите получить волшебный ароматный напиток. Ставим сотейник на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем с огня. И теперь – самое интересное! Добавляем в какао-основу измельченный темный шоколад и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Аромат мгновенно наполнит кухню, обещая незабываемое удовольствие. Зовите домочадцев на кухню (если они не прибежали туда еще раньше, почувствовав аромат). Разливаем какао по кружкам и щедро посыпаем шоколадными драже. Такой какао они еще никогда и нигде не пробовали! Это шедевр! Если хотите еще больше удивить близких, то вот несколько советов. Попробуйте добавить в варящийся какао немного молотого имбиря или мускатного ореха – эти специи идеально сочетаются с шоколадом и цитрусовыми. Используйте молоко с высоким процентом жирности, или даже сливки, для более насыщенного сливочного вкуса. Перед добавлением цедры, слегка обжарьте ее на сухой сковороде – это раскроет ее аромат еще больше. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В кофейне такой не купите: какао - один в один как в детском садике, но с современным вайбом
Необычные добавки к какао сделают напиток вдвойне вкуснее и ароматнее. Сварить обычный какао - не так-то и сложно! Но сделать из него шедевр, который заставить соседей грустно вздыхать - надо постараться. Мы поможем разбудить вашу фантазию! Сохраняйте рецепт в закладки! Ингредиенты: какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу), молоко - 250 мл, вода - 50 мл, темный шоколад (не менее 70% какао) - 20 г, апельсиновая цедра - 1 ч. ложка, маленькие шоколадные драже – горсть, щепотка соли, корица - по вкусу. Готовим чудо-напиток Как и в классическом варианте, сначала смешиваем какао-порошок с сахаром и щепоткой соли. Лучше сделать это в отдельной миске. Затем добавляем в нее 20 мл горячей кипяченной воды и активно растираем ложкой до получения однородной массы. Далее вливаем в глубокий сотейник молоко, добавляем шоколадную массу и тщательно все перемешиваем. Следите, чтобы не осталось комочков - это важно, если хотите получить волшебный ароматный напиток. Ставим сотейник на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем с огня. И теперь – самое интересное! Добавляем в какао-основу измельченный темный шоколад и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Аромат мгновенно наполнит кухню, обещая незабываемое удовольствие. Зовите домочадцев на кухню (если они не прибежали туда еще раньше, почувствовав аромат). Разливаем какао по кружкам и щедро посыпаем шоколадными драже. Такой какао они еще никогда и нигде не пробовали! Это шедевр! Если хотите еще больше удивить близких, то вот несколько советов. Попробуйте добавить в варящийся какао немного молотого имбиря или мускатного ореха – эти специи идеально сочетаются с шоколадом и цитрусовыми. Используйте молоко с высоким процентом жирности, или даже сливки, для более насыщенного сливочного вкуса. Перед добавлением цедры, слегка обжарьте ее на сухой сковороде – это раскроет ее аромат еще больше. 


