Даже духовку не включаю - делаю гору хачапури для всей семьи на сковороде Благодаря кефирному тесту, сырные хачапури получаются очень нежными и хрустящими. Любите грузинские блюда, но думаете, что готовить их долго и сложно? Забудьте об этом стереотипе! Вот рецепт приготовления ленивых хачапури всего за полчаса. Вам понадобятся лишь самые простые продукты и сковорода! Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана, яйца куриные – 2 шт, сыр сулугуни – 200 гр, кефир жирностью 2,5% – 200 мл, разрыхлитель – ½ ч. ложки, соль – щепотка, масло сливочное – 30 гр. Как готовить? Для начала соединяем два основных компонента теста – муку и кефир. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем углубление посредине и вливаем теплый кефир тонкой струйкой, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Важно следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляем разрыхлитель и снова все хорошо размешиваем. Сыр сулугуни натрите на средней терке и добавьте к тесту вместе с яйцами и щепоткой соли. Перемешивайте до полного объединения компонентов. Тесто получается довольно плотным, похожим на мягкий шар. Разделите получившееся тесто на три равные части. Из каждой формируйте небольшие лепешки диаметром около 15 сантиметров. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне, выкладываем первую лепешку и ждем появления пузырьков. Переворачиваем и продолжаем печь до легкой золотистой корочки. Готовые хачапури обязательно смажьте свежим сливочным маслом и сразу же подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"