Крендельки из бездрожжевого теста готовятся в два счета, но и съедаются также быстро. Эти мягкие кренделечки, покрытые хрустящим слоем семян кунжута, станут вашим любимым домашним лакомством. Готовятся они быстро и легко, а главное – идеально подходят для завтрака или перекуса. Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 300 граммов, молоко теплое – 150 мл, яйцо куриное – 1 штука, сливочное масло – 50 граммов, сахар – 3 столовые ложки, ванильный сахар – 1 пакетик (около 8 грамм), соль – щепотка, семена кунжута – 3 столовые ложки. Делаем нежное тесто Просейте муку горкой на рабочую поверхность или сразу в миску, сделайте углубление посередине. Отдельно взбейте яйцо с молоком, смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Соедините жидкую смесь с мукой, замесив эластичное тесто. Оно должно быть гладким и однородным, совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Заверните комок теста в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 15 минут. Готовим заготовки бубликов-крендельков Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким пластом толщиной около 5 мм. Нарежьте полоски шириной примерно 2 см и длиной около 15 см. Каждую полосочку скрутите сначала в трубочку, а затем сверните в форму бублика или классического кренделя. Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наводим красоту Далее возьмите небольшую мисочку, положите туда кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Щедро смажьте маслом подготовленные изделия кисточкой, равномерно распределяя его поверх каждого кренделька. Посыпьте щедрым слоем кунжута сверху. Выпекаем крендельки Выпекайте крендельки около 15-20 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовые изделия выложите на решетку, чтобы остыли естественным образом. Подавайте теплыми или комнатной температуры, поливая чашечку кофе или чая. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Без дрожжей и хлопот: рецепт воздушных крендельков-бубликов с кунжутом
Крендельки из бездрожжевого теста готовятся в два счета, но и съедаются также быстро. Эти мягкие кренделечки, покрытые хрустящим слоем семян кунжута, станут вашим любимым домашним лакомством. Готовятся они быстро и легко, а главное – идеально подходят для завтрака или перекуса. Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 300 граммов, молоко теплое – 150 мл, яйцо куриное – 1 штука, сливочное масло – 50 граммов, сахар – 3 столовые ложки, ванильный сахар – 1 пакетик (около 8 грамм), соль – щепотка, семена кунжута – 3 столовые ложки. Делаем нежное тесто Просейте муку горкой на рабочую поверхность или сразу в миску, сделайте углубление посередине. Отдельно взбейте яйцо с молоком, смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Соедините жидкую смесь с мукой, замесив эластичное тесто. Оно должно быть гладким и однородным, совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Заверните комок теста в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 15 минут. Готовим заготовки бубликов-крендельков Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким пластом толщиной около 5 мм. Нарежьте полоски шириной примерно 2 см и длиной около 15 см. Каждую полосочку скрутите сначала в трубочку, а затем сверните в форму бублика или классического кренделя. Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наводим красоту Далее возьмите небольшую мисочку, положите туда кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Щедро смажьте маслом подготовленные изделия кисточкой, равномерно распределяя его поверх каждого кренделька. Посыпьте щедрым слоем кунжута сверху. Выпекаем крендельки Выпекайте крендельки около 15-20 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовые изделия выложите на решетку, чтобы остыли естественным образом. Подавайте теплыми или комнатной температуры, поливая чашечку кофе или чая. Приятного чаепития! Главное в регионе
04:33, 12 декабря 2025
Семь человек, включая ребенка, ранены после попадания БПЛА в многоэтажку в Твери 
