Кабачки по-корейски — это простая и вкусная закуска, которая отлично дополняет мясные блюда и картошку. Готовлю её на каждый летний праздник! Кабачки по-корейски — это остро-сладкое угощение, готовящееся на зиму. В разгар сезона кабачков пришло время заняться приготовлением этого восхитительного блюда с восточным акцентом. Хрустящие кабачки, дополненные морковью и перцами в пряном маринаде, — отличный способ сохранить летний урожай и добавить разнообразие к зимнему столу. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит! Шаги по приготовлению: Начните с обработки овощей. 2 кг молодых кабачков (предпочтительно с тонкой кожицей) нарежьте на тонкие полоски. Если берете зрелые кабачки, очистите их от кожуры и уберите семена. 300 г моркови натрите с помощью терки для корейской моркови. 2 болгарских перца освободите от семечек и нарежьте также на тонкие полоски. 1 головку чеснока пропустите через пресс. В большой емкости соедините все овощи. Вмешайте 1 ст. ложку соли, 1/2 стакана сахара, 30 г специй для корейской моркови, 100 мл растительного масла и 100 мл уксуса 9%. Тщательно перемешайте все ингредиенты рукой, слегка нажимая на овощи, чтобы они начали выделять сок. Оставьте салат на столе на 4–6 часов, время от времени перемешивая. В этот период овощи пропитаются маринадом и станут намного вкуснее. Переложите закуску в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая, чтобы кабачки были полностью покрыты маринадом. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Если хотите дольше сохранять, простерилизуйте банки в течение 15 минут и закатайте. Пробовать можно уже на следующий день, но лучший вкус раскроется спустя 3–5 дней. Перед подачей украсьте кунжутом или свежей зеленью. Эти кабачки прекрасно подойдут к мясным блюдам, могут стать замечательной начинкой для сэндвичей или выступать как самостоятельная острая закуска. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Кабачки по-корейски — идеальная закуска к мясу и гарниру из картофеля! Готовлю каждое лето
Кабачки по-корейски — это простая и вкусная закуска, которая отлично дополняет мясные блюда и картошку. Готовлю её на каждый летний праздник! Кабачки по-корейски — это остро-сладкое угощение, готовящееся на зиму. В разгар сезона кабачков пришло время заняться приготовлением этого восхитительного блюда с восточным акцентом. Хрустящие кабачки, дополненные морковью и перцами в пряном маринаде, — отличный способ сохранить летний урожай и добавить разнообразие к зимнему столу. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит! Шаги по приготовлению: Начните с обработки овощей. 2 кг молодых кабачков (предпочтительно с тонкой кожицей) нарежьте на тонкие полоски. Если берете зрелые кабачки, очистите их от кожуры и уберите семена. 300 г моркови натрите с помощью терки для корейской моркови. 2 болгарских перца освободите от семечек и нарежьте также на тонкие полоски. 1 головку чеснока пропустите через пресс. В большой емкости соедините все овощи. Вмешайте 1 ст. ложку соли, 1/2 стакана сахара, 30 г специй для корейской моркови, 100 мл растительного масла и 100 мл уксуса 9%. Тщательно перемешайте все ингредиенты рукой, слегка нажимая на овощи, чтобы они начали выделять сок. Оставьте салат на столе на 4–6 часов, время от времени перемешивая. В этот период овощи пропитаются маринадом и станут намного вкуснее. Переложите закуску в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая, чтобы кабачки были полностью покрыты маринадом. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Если хотите дольше сохранять, простерилизуйте банки в течение 15 минут и закатайте. Пробовать можно уже на следующий день, но лучший вкус раскроется спустя 3–5 дней. Перед подачей украсьте кунжутом или свежей зеленью. Эти кабачки прекрасно подойдут к мясным блюдам, могут стать замечательной начинкой для сэндвичей или выступать как самостоятельная острая закуска. Приятного аппетита! Новости сюжета
17:55, 05 августа 2025
Грузинское блюдо горцев: быстрое приготовление кабачков на сковороде за 10 минут
18:38, 05 августа 2025
Оладьи из сыра и кабачков: аппетитное белковое блюдо для здорового завтрака или ужина
18:43, 05 августа 2025
Вместо привычных оладий — аппетитные шарики из кабачков с чесноком: хрустящее лакомство
22:50, 05 августа 2025
У меня есть турецкий рецепт! Хрустящие кабачковые мюджверы — настоящее удовольствие! Главное в регионе
12:30, 13 ноября 2025
Штрафы за езду без ОСАГО: Госдума одобрила законопроект для запуска фиксации нарушений ПДД с помощью камер
06:00, 13 ноября 2025
Отремонтировать размытую дамбу на севере Бурятии попросил депутат Народного Хурала 