Нежные вареники с ароматной вишней можно подавать как десерт - «на сладкое». Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 400 г, яйцо куриное – 1 шт., вода кипяченая охлажденная – 150 мл, сахар – 2 ч. л., соль – щепотка, замороженная вишня без косточек – 500 г, крахмал картофельный – 1 ст. л., масло сливочное (для подачи) - 20 г. Как готовить? Сначала займемся тестом. Смешиваем муку с солью и сахаром, делаем углубление, добавляем яйцо и постепенно начинаем вмешивать воду. Важно следить за консистенцией теста – оно должно стать эластичным и мягким, не липнуть к рукам. После замешивания даем отдохнуть минут 20–30 под полотенцем. Это сделает его более эластичным и предотвратит разрывы во время варки. Теперь приготовим сладкую начинку. Многие сталкиваются с проблемой чрезмерного выделения жидкости из размороженных вишен. Чтобы избежать этого, воспользуемся одним проверенным советом опытных кулинаров: перед добавлением в тесто слегка подсушите ягоды, промокнув бумажным полотенцем. А еще лучше добавьте немного крахмала прямо в саму начинку – буквально одну столовую ложку на полкило ягод. Это предотвратит вытекание лишнего сока при готовке. Далее раскатываем тесто тонким слоем, формируем аккуратные кружочки, выкладываем начинку и защипываем края вареничков. Пока они ждут своего часа - варки в воде, присыпьте их немного мукой. Закипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте немного сахара - для баланса вкуса. Выкладывайте вареники с вишней в воду порционно (15-20 шт) и варите по 3-4 минуты после всплытия в кипящей воде. Подаем вареники с вишней горячими, щедро полив сверху растопленным маслом и посыпав небольшим количеством сахара. Вот увидите – гости будут просить добавки! Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Вареники с замороженной вишней: блюдо, которое понравится всем без исключения
Нежные вареники с ароматной вишней можно подавать как десерт - «на сладкое». Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 400 г, яйцо куриное – 1 шт., вода кипяченая охлажденная – 150 мл, сахар – 2 ч. л., соль – щепотка, замороженная вишня без косточек – 500 г, крахмал картофельный – 1 ст. л., масло сливочное (для подачи) - 20 г. Как готовить? Сначала займемся тестом. Смешиваем муку с солью и сахаром, делаем углубление, добавляем яйцо и постепенно начинаем вмешивать воду. Важно следить за консистенцией теста – оно должно стать эластичным и мягким, не липнуть к рукам. После замешивания даем отдохнуть минут 20–30 под полотенцем. Это сделает его более эластичным и предотвратит разрывы во время варки. Теперь приготовим сладкую начинку. Многие сталкиваются с проблемой чрезмерного выделения жидкости из размороженных вишен. Чтобы избежать этого, воспользуемся одним проверенным советом опытных кулинаров: перед добавлением в тесто слегка подсушите ягоды, промокнув бумажным полотенцем. А еще лучше добавьте немного крахмала прямо в саму начинку – буквально одну столовую ложку на полкило ягод. Это предотвратит вытекание лишнего сока при готовке. Далее раскатываем тесто тонким слоем, формируем аккуратные кружочки, выкладываем начинку и защипываем края вареничков. Пока они ждут своего часа - варки в воде, присыпьте их немного мукой. Закипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте немного сахара - для баланса вкуса. Выкладывайте вареники с вишней в воду порционно (15-20 шт) и варите по 3-4 минуты после всплытия в кипящей воде. Подаем вареники с вишней горячими, щедро полив сверху растопленным маслом и посыпав небольшим количеством сахара. Вот увидите – гости будут просить добавки! Приятного аппетита! 


