Узнайте секрет аппетитных трещинок на поверхности — готовим рассыпчатое печенье с ярким цитрусовым ароматом. Если вы ищете проверенные рецепты ароматной выпечки, это лимонное печенье станет прекрасным выбором. Его золотистая поверхность с характерными трещинками и освежающий вкус никого не оставят равнодушным. Ингредиенты для печенья: Мука — 200-250 г Сливочное масло — 100-130 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Лимонный сок — 2 ст. л. Цедра лимона — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахарная пудра для обсыпки Процесс приготовления: В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной светлой массы. Это основа успеха — чем лучше взбита яичная смесь, тем воздушнее получится печенье. Добавьте растопленное сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и мелко натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замешивая мягкое эластичное тесто. Важный этап — отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Эта процедура охлаждения необходима для того, чтобы масло затвердело, что впоследствии создаст те самые красивые трещинки при выпекании. Для получения идеальных трещинок обязательно обваливайте каждый шарик в сахарной пудре перед выпечкой. Сахар создает тонкую корочку, которая растрескивается по мере подъема теста. Достаньте охлажденное тесто и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Этот простой рецепт печенья особенно хорош тем, что его можно легко варьировать — добавить апельсиновую цедру вместо лимонной или включить в тесто щепотку ванилина для более сложного аромата. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Нежное печенье с лимоном: такое ароматное, что сметаются даже крошки
Узнайте секрет аппетитных трещинок на поверхности — готовим рассыпчатое печенье с ярким цитрусовым ароматом. Если вы ищете проверенные рецепты ароматной выпечки, это лимонное печенье станет прекрасным выбором. Его золотистая поверхность с характерными трещинками и освежающий вкус никого не оставят равнодушным. Ингредиенты для печенья: Мука — 200-250 г Сливочное масло — 100-130 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Лимонный сок — 2 ст. л. Цедра лимона — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахарная пудра для обсыпки Процесс приготовления: В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной светлой массы. Это основа успеха — чем лучше взбита яичная смесь, тем воздушнее получится печенье. Добавьте растопленное сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и мелко натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замешивая мягкое эластичное тесто. Важный этап — отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Эта процедура охлаждения необходима для того, чтобы масло затвердело, что впоследствии создаст те самые красивые трещинки при выпекании. Для получения идеальных трещинок обязательно обваливайте каждый шарик в сахарной пудре перед выпечкой. Сахар создает тонкую корочку, которая растрескивается по мере подъема теста. Достаньте охлажденное тесто и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Этот простой рецепт печенья особенно хорош тем, что его можно легко варьировать — добавить апельсиновую цедру вместо лимонной или включить в тесто щепотку ванилина для более сложного аромата. Новости сюжета
Главное в регионе
01:45, 20 ноября 2025
Антироссийские санкции США вряд ли будут приняты до конца года, считают в сенате



