Откройте для себя идеальный десерт с творожной основой и воздушным кремом. Йогуртовый чизкейк станет настоящим открытием. Как пишет канал "Едим Дома", здесь очень легко! Учтите, чем меньше форма для выпечки, тем выше получится чизкейк. Ингредиенты: Сливки 33–35% — 600 мл Греческий йогурт (или простой) — 450 г Сахар — 275 г Яйца куриные — 4 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 175 г Манная крупа — 100 г Лимоны — 1 шт. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: Жирная сметана — 200 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 225°С. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите 1 столовую ложку сока. В чашу блендера добавьте размягченное сливочное масло, половину сливок, ванильный экстракт, цедру лимона и сахар. Взбейте насадкой-венчиком до однородности. Продолжая взбивать, по одному введите яйца и желтки, затем добавьте крахмал. Переложите сливочную массу в глубокую миску, всыпьте манку и разрыхлитель, влейте лимонный сок и тщательно вымешайте. Добавьте йогурт и снова перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте блендером до пышности и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой. Форму для выпечки застелите двумя слоями пергамента, влейте тесто и выпекайте 20 минут при 225°С, затем уменьшите температуру до 160°С и готовьте еще 15-20 минут. Дайте чизкейку полностью остыть. Приготовление крема: взбейте сметану с сахарной пудрой до нежной воздушной консистенции. Полейте остывший чизкейк сметанным кремом и дайте настояться. Вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения: заменить половину сливок творогом или использовать творог вместо йогурта. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Делам чизкейк с простым йогуртом — рецепт нежнейшего десерта, где все легко
Откройте для себя идеальный десерт с творожной основой и воздушным кремом. Йогуртовый чизкейк станет настоящим открытием. Как пишет канал "Едим Дома", здесь очень легко! Учтите, чем меньше форма для выпечки, тем выше получится чизкейк. Ингредиенты: Сливки 33–35% — 600 мл Греческий йогурт (или простой) — 450 г Сахар — 275 г Яйца куриные — 4 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 175 г Манная крупа — 100 г Лимоны — 1 шт. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: Жирная сметана — 200 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 225°С. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите 1 столовую ложку сока. В чашу блендера добавьте размягченное сливочное масло, половину сливок, ванильный экстракт, цедру лимона и сахар. Взбейте насадкой-венчиком до однородности. Продолжая взбивать, по одному введите яйца и желтки, затем добавьте крахмал. Переложите сливочную массу в глубокую миску, всыпьте манку и разрыхлитель, влейте лимонный сок и тщательно вымешайте. Добавьте йогурт и снова перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте блендером до пышности и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой. Форму для выпечки застелите двумя слоями пергамента, влейте тесто и выпекайте 20 минут при 225°С, затем уменьшите температуру до 160°С и готовьте еще 15-20 минут. Дайте чизкейку полностью остыть. Приготовление крема: взбейте сметану с сахарной пудрой до нежной воздушной консистенции. Полейте остывший чизкейк сметанным кремом и дайте настояться. Вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения: заменить половину сливок творогом или использовать творог вместо йогурта. 


