Чтобы сохранять энергию и избегать заболеваний осенью, крайне важно правильно организовать своё питание, обеспечивая организм необходимыми витаминами в достаточных дозах. Об этом в интервью РИАМО рассказал специалист в сфере питания и фитнеса Дмитрий Гончаров из DDX Fitness. Для поддержания иммунной системы и лучшего усвоения железа эксперт рекомендовал включать в рацион такие продукты, как цитрусовые, шиповник, болгарский перец, киви, квашеную капусту и картошку, богатые витамином С. Также, по словам специалиста, лицам, переживающим осенний период, крайне нужны витамины группы В, которые можно найти в красном мясе, цельнозерновом хлебе, гречке, бобовых культурах, орехах и молочных изделиях. Не следует игнорировать продукты с высокими содержаниями жиров, такие как жирная рыба (к примеру, сельдь, скумбрия и лосось), желток яиц и сливочное масло, так как они богаты витаминами D и Е, важными для здоровья кожи, ногтей и волос, добавил он. Кроме того, в осенний месяц стоит обратить внимание на продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и способствуют улучшению настроения. К таким продуктам относятся грецкие орехи, семена льна и чиа. Дмитрий Карпенко, доцент кафедры поликлинической терапии Пироговского университета, ранее отмечал, что осенью у человека наблюдается снижение иммунитета из-за множества причин: похолодания, изменений в рационе, окончания отпусков, уменьшения светового дня и других факторов. Специалист отметил, что после сезона свежих овощей и фруктов мы часто начинаем потреблять тяжелую углеводную пищу, содержащую меньше витаминов и клетчатки. Чтобы избежать этого, рекомендуется добавлять в рацион сезонные овощи, такие как тыква, свекла и морковь, которые являются отличными источниками витаминов и антиоксидантов. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Специалист по питанию рассказал, каких витаминов организму не хватает осенью
- Проверка фактов
- 117
Чтобы сохранять энергию и избегать заболеваний осенью, крайне важно правильно организовать своё питание, обеспечивая организм необходимыми витаминами в достаточных дозах. Об этом в интервью РИАМО рассказал специалист в сфере питания и фитнеса Дмитрий Гончаров из DDX Fitness. Для поддержания иммунной системы и лучшего усвоения железа эксперт рекомендовал включать в рацион такие продукты, как цитрусовые, шиповник, болгарский перец, киви, квашеную капусту и картошку, богатые витамином С. Также, по словам специалиста, лицам, переживающим осенний период, крайне нужны витамины группы В, которые можно найти в красном мясе, цельнозерновом хлебе, гречке, бобовых культурах, орехах и молочных изделиях. Не следует игнорировать продукты с высокими содержаниями жиров, такие как жирная рыба (к примеру, сельдь, скумбрия и лосось), желток яиц и сливочное масло, так как они богаты витаминами D и Е, важными для здоровья кожи, ногтей и волос, добавил он. Кроме того, в осенний месяц стоит обратить внимание на продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и способствуют улучшению настроения. К таким продуктам относятся грецкие орехи, семена льна и чиа. Дмитрий Карпенко, доцент кафедры поликлинической терапии Пироговского университета, ранее отмечал, что осенью у человека наблюдается снижение иммунитета из-за множества причин: похолодания, изменений в рационе, окончания отпусков, уменьшения светового дня и других факторов. Специалист отметил, что после сезона свежих овощей и фруктов мы часто начинаем потреблять тяжелую углеводную пищу, содержащую меньше витаминов и клетчатки. Чтобы избежать этого, рекомендуется добавлять в рацион сезонные овощи, такие как тыква, свекла и морковь, которые являются отличными источниками витаминов и антиоксидантов. Новости сюжета
01:00, 16 октября 2025
Врач Белоусов: варка тыквы повышает усвояемость бета-каротина, полезного для зрения


