Простое в приготовлении печенье, которое станет хитом вашего чаепития. Аромат этого печенья пробуждает самые теплые воспоминания о детстве. Как советуют эксперты канала "Едим Дома", в тесто можно добавить немного корицы, или поэкспериментировать с добавками. "Самое любимое печенье из моего детства. Пекли все и любили, когда было на столе на днях рожденья у любимых подруг...", "Наша мама тоже баловала нас таким печеньем. А сверху наносила крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. Вкусняшка" - одни из отзывов к этому рецепту. Ингредиенты для выпечки: Мука — 420 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 150 г Яйца — 2 шт. Сода — ½ ч. л. Ванильный экстракт — ½ ч. л. Морская соль — ¼ ч. л. Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку и смешайте ее с содой и солью. В отдельной емкости тщательно разотрите сахар с размягченным сливочным маслом до побеления массы. По одному введите яйца, добавьте столовую ложку мучной смеси, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивая эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, поместите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку на 15-20 минут — это важный этап для достижения идеальной консистенции: Тесто должно быть крутым — при необходимости добавьте еще муки Для разнообразия разделите тесто на части и добавьте в одну мак, в другую — какао При формировании "хризантем" в центр каждой можно вложить изюминку или каплю джема Противень застелите бумагой для выпечки. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку и выкладывайте полученные "колбаски" на противень. Выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета. Этот рецепт печенья особенно ценен своей универсальностью — вы можете экспериментировать с добавками и создавать собственные вариации любимого с детства лакомства! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Любимое печенье "из мясорубки": пленительный аромат выпечки, как в детстве
Простое в приготовлении печенье, которое станет хитом вашего чаепития. Аромат этого печенья пробуждает самые теплые воспоминания о детстве. Как советуют эксперты канала "Едим Дома", в тесто можно добавить немного корицы, или поэкспериментировать с добавками. "Самое любимое печенье из моего детства. Пекли все и любили, когда было на столе на днях рожденья у любимых подруг...", "Наша мама тоже баловала нас таким печеньем. А сверху наносила крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. Вкусняшка" - одни из отзывов к этому рецепту. Ингредиенты для выпечки: Мука — 420 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 150 г Яйца — 2 шт. Сода — ½ ч. л. Ванильный экстракт — ½ ч. л. Морская соль — ¼ ч. л. Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку и смешайте ее с содой и солью. В отдельной емкости тщательно разотрите сахар с размягченным сливочным маслом до побеления массы. По одному введите яйца, добавьте столовую ложку мучной смеси, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивая эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, поместите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку на 15-20 минут — это важный этап для достижения идеальной консистенции: Тесто должно быть крутым — при необходимости добавьте еще муки Для разнообразия разделите тесто на части и добавьте в одну мак, в другую — какао При формировании "хризантем" в центр каждой можно вложить изюминку или каплю джема Противень застелите бумагой для выпечки. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку и выкладывайте полученные "колбаски" на противень. Выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета. Этот рецепт печенья особенно ценен своей универсальностью — вы можете экспериментировать с добавками и создавать собственные вариации любимого с детства лакомства! 

