На востоке очень любят котлеты из нута, потому что могут делать их с закрытыми глазами. Но и мы на такие чудеса тоже способны! Периодически устраиваю дома разгрузочные дни, когда в меню нет мясных блюд. В качестве альтернативы жарю своим сыновьям и мужу сытные хрустящие котлетки из измельченного нута. Получаются такими хрустящими, что на звук прибегает кот из дальней комнаты. Вам понадобятся: нут вареный — 400 г, лук репчатый — 1 средняя луковица, чеснок — 2 зубчика, морковь — 1 маленькая, кинза свежая — небольшой пучок, кунжут — 2 ст.л., мука пшеничная — 3 ст.л., соль морская — по вкусу, паприка сладкая — 1 ч.л., оливковое масло — для жарки. Все начинается с вечера Чтобы приготовить шикарные вегетарианские котлеты из нута, сначала замочите нут в воде. Лучше делать это вечером, чтобы за ночь бобы набухли и быстро сварились. Впрочем, они так напитаются влагой, что котлеты получатся обалденно вкусными даже есть использовать сырой нут. Но для первого раза можете попробовать сварить бобы. Затем пропустите их через блендер или разомните вилкой до состояния пюре. Луковицу и чеснок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Морковь тоже натрите на крупной терке — именно этот компонент обеспечит необходимую влажность и мягкость готовым котлетам. Формируем котлетки руками Смешайте нутовый фарш с луком, чесноком и морковью, добавьте мелко нарубленную кинзу, кунжут, муку, соль и паприку. Мука необходима для закрепления структуры фарша, чтобы котлеты держали форму при жарке ( в мясных или рыбных котлетах с этой задачей справляется яйцо куриное). Хорошенько вымесите смесь руками, добиваясь однородности и эластичности. Искупаем котлеты в масле Разделите получившуюся массу на небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Каждую заготовку обмакивайте в небольшом количестве муки, чтобы обеспечить образование хрустящей корочки. Обжариваются нутовые котлеты на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне по три-четыре минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Затем перекладывайте их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. А как котлетки чуть остынут, зовите всех домочадцев пробовать новое необычное блюдо. И не забудьте предложить соус из майонеза с измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Про мои котлеты из нута друзья и соседи слагают легенды! Все из-за того, что они получаются нереально хрустящими снаружи и волшебно нежными и сочными внутри
На востоке очень любят котлеты из нута, потому что могут делать их с закрытыми глазами. Но и мы на такие чудеса тоже способны! Периодически устраиваю дома разгрузочные дни, когда в меню нет мясных блюд. В качестве альтернативы жарю своим сыновьям и мужу сытные хрустящие котлетки из измельченного нута. Получаются такими хрустящими, что на звук прибегает кот из дальней комнаты. Вам понадобятся: нут вареный — 400 г, лук репчатый — 1 средняя луковица, чеснок — 2 зубчика, морковь — 1 маленькая, кинза свежая — небольшой пучок, кунжут — 2 ст.л., мука пшеничная — 3 ст.л., соль морская — по вкусу, паприка сладкая — 1 ч.л., оливковое масло — для жарки. Все начинается с вечера Чтобы приготовить шикарные вегетарианские котлеты из нута, сначала замочите нут в воде. Лучше делать это вечером, чтобы за ночь бобы набухли и быстро сварились. Впрочем, они так напитаются влагой, что котлеты получатся обалденно вкусными даже есть использовать сырой нут. Но для первого раза можете попробовать сварить бобы. Затем пропустите их через блендер или разомните вилкой до состояния пюре. Луковицу и чеснок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Морковь тоже натрите на крупной терке — именно этот компонент обеспечит необходимую влажность и мягкость готовым котлетам. Формируем котлетки руками Смешайте нутовый фарш с луком, чесноком и морковью, добавьте мелко нарубленную кинзу, кунжут, муку, соль и паприку. Мука необходима для закрепления структуры фарша, чтобы котлеты держали форму при жарке ( в мясных или рыбных котлетах с этой задачей справляется яйцо куриное). Хорошенько вымесите смесь руками, добиваясь однородности и эластичности. Искупаем котлеты в масле Разделите получившуюся массу на небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Каждую заготовку обмакивайте в небольшом количестве муки, чтобы обеспечить образование хрустящей корочки. Обжариваются нутовые котлеты на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне по три-четыре минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Затем перекладывайте их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. А как котлетки чуть остынут, зовите всех домочадцев пробовать новое необычное блюдо. И не забудьте предложить соус из майонеза с измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита! Новости сюжета
Главное в регионе
14:10, 21 декабря 2025
Банки стали запрашивать наличие родственной связи с отправителем при переводе
11:48, 21 декабря 2025
Ушаков: идея встречи представителей России, США и Украины пока не прорабатывается

