Освоить кулинарные трюки опытных поваров крутых ресторанов сегодня может каждая хозяйка - это просто. Ингредиенты: филе куриной грудки — 4 шт., сливочное масло — 50 г, яйца куриные — 2 шт., лимонный сок — 1 ст.л., горчица дижонская — 1 ч.л., петрушка свежая — небольшой пучок, сухари панировочные — 1 стакан, соль — по вкусу, перец чёрный свежемолотый — по вкусу, растительное масло для обжарки. Подготовим мясо Разморозьте куриное филе, затем нарежьте его тонкими пластами (по 2 с каждой грудки получится). Далее сделаем надрез вдоль волокон так, чтобы получился мясной кармашек (не насквозь разрезайте). Слегка отбейте мясо кулинарным молотком, посолите и поперчите. Теперь отложите временно в сторону. Делаем начинку для котлет Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством соли, чёрного перца, лимонного сока и дижонской горчицы. Этой смесью наполняем наши куриные кармашки, распределяя равномерно по всей поверхности внутренней полости. Следите, чтобы начинки было достаточно, но не переборщите, иначе она вытечет при жарке. Упаковываем котлетки в панировку Для формирования идеальной формы котлет мы воспользуемся методом двойного покрытия. Сначала смажем филе одним слоем взбитого яйца, затем щедро посыплем панировкой, снова окунём в яйцо и повторно покроем сухариками. Такая техника гарантирует золотистую хрустящую корочку снаружи и сохраняет сочность внутри. Обжариваем на среднем огне Жарим котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим недолго, буквально минуту-две с каждой стороны, чтобы запечатать соки внутри. Важно помнить, что внутри котлета должна оставаться розоватой и мягкой, поэтому после обжарки отправляем её в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут, чтобы довести до полной готовности. Вот и всё, теперь у вас на столе настоящие ресторанные котлеты по-киевски, которыми можно гордиться. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовлю домашние котлеты по-киевски из куриной грудки в два счета и получаются невероятно нежными. А ведь масла в них - совсем немного
Освоить кулинарные трюки опытных поваров крутых ресторанов сегодня может каждая хозяйка - это просто. Ингредиенты: филе куриной грудки — 4 шт., сливочное масло — 50 г, яйца куриные — 2 шт., лимонный сок — 1 ст.л., горчица дижонская — 1 ч.л., петрушка свежая — небольшой пучок, сухари панировочные — 1 стакан, соль — по вкусу, перец чёрный свежемолотый — по вкусу, растительное масло для обжарки. Подготовим мясо Разморозьте куриное филе, затем нарежьте его тонкими пластами (по 2 с каждой грудки получится). Далее сделаем надрез вдоль волокон так, чтобы получился мясной кармашек (не насквозь разрезайте). Слегка отбейте мясо кулинарным молотком, посолите и поперчите. Теперь отложите временно в сторону. Делаем начинку для котлет Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством соли, чёрного перца, лимонного сока и дижонской горчицы. Этой смесью наполняем наши куриные кармашки, распределяя равномерно по всей поверхности внутренней полости. Следите, чтобы начинки было достаточно, но не переборщите, иначе она вытечет при жарке. Упаковываем котлетки в панировку Для формирования идеальной формы котлет мы воспользуемся методом двойного покрытия. Сначала смажем филе одним слоем взбитого яйца, затем щедро посыплем панировкой, снова окунём в яйцо и повторно покроем сухариками. Такая техника гарантирует золотистую хрустящую корочку снаружи и сохраняет сочность внутри. Обжариваем на среднем огне Жарим котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим недолго, буквально минуту-две с каждой стороны, чтобы запечатать соки внутри. Важно помнить, что внутри котлета должна оставаться розоватой и мягкой, поэтому после обжарки отправляем её в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут, чтобы довести до полной готовности. Вот и всё, теперь у вас на столе настоящие ресторанные котлеты по-киевски, которыми можно гордиться. Приятного аппетита! Новости сюжета
Главное в регионе
05:30, 22 декабря 2025
Уиткофф и Умеров опубликовали одинаковые посты по итогам переговоров во Флориде

