Как в Псковской области контролируют безопасность мясной продукции За 9 месяцев 2025 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Псковской области провели контрольно-надзорные мероприятия в отношении 25 субъектов, реализующих мясную и птицеводческую продукцию, а также профилактические мероприятия в отношении 158 субъектов, в том числе 132 профилактических визита. Исследовано более 900 проб мясной и птицеводческой продукции по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Из исследованных проб 8,7% неудовлетворительные по физико-химическим показателям, 2,9% - по санитарно-химическим и 10,6% - по микробиологическим показателям. Неудовлетворительных образцов по радиологическим показателям, содержанию антибиотиков, ГМО в ходе лабораторного контроля не выявлено. Контрольные (надзорные) мероприятия показали, что не все продавцы соблюдают условия хранения и сроки годности мясной продукции. Также эксперты отмечают среди нарушений отсутствие маркировочных ярлыков изготовителей, обеспечивающих прослеживаемость пищевой продукции; реализацию продукции, не соответствующей требованиям технического регламента. За выявленные нарушения по результатам проверок виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. По результатам контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации шесть партий мясной продукции общим весом 123,85 кг.
Читать новость полностью на сайте "Центр Деловой Информации Псковской области"