Врач рассказала об опасности чрезмерного употребления грибов Чрезмерное употребление грибов может привести к несварению и нарушению пищеварения, рассказала РИА Новости врач-эндокринолог центральной поликлиники Люберецкой больницы София Костина. «Риски употребления грибов такие же, как и для любого другого продукта. Из-за чрезмерного употребления грибов могут появиться диспептические явления, то есть несварение, нарушение пищеварения, неполноценное переваривание этого продукта, поэтому грибы стоит, конечно, употреблять в достаточно ограниченном количестве, не перебарщивать», - сказала Костина. Больше всего пользы содержится в грибах, найденных в дикой природе, однако безопаснее употреблять грибы, выращенные на специальных грибных фермах, пишут РИА Новости. «Самые полезные грибы – это те, которые выращены в дикой природе, по содержанию питательных веществ они ценнее, но если вы приобретаете грибы с рук, то есть риск того, что они, к примеру, могут быть собраны у дороги и содержать канцерогены. А выращенные в заводских условиях в этом плане более безопасны. Поэтому я бы все-таки рекомендовала отдавать предпочтение грибам, которые выращены в искусственных условиях - на грибных фермах», - пояснила она.
Читать новость полностью на сайте "Псковская Лента Новостей"