Врач рассказала о рисках злоупотребления грибами Избыточное потребление грибов может вызвать расстройства пищеварения и несварение, рассказала РИА Новости врач-эндокринолог центральной поликлиники Люберецкой больницы София Костина. Она отметила, что риски употребления грибов аналогичны рискам в связи с любым другим продуктом. Из-за чрезмерного потребления грибов могут возникнуть диспептические явления, такие как несварение и нарушение пищеварения, что связано с неполноценным перевариванием этого продукта. Поэтому врач рекомендовала употреблять грибы в ограниченных количествах и не перебарщивать. Кроме того, София Костина отметила, что больше всего пользы от грибов, найденных в дикой природе, однако безопаснее употреблять выращенные на специальных грибных фермах. «Самые полезные грибы – это те, которые выращены в дикой природе, по содержанию питательных веществ они ценнее, но если вы приобретаете грибы с рук, то есть риск того, что они, к примеру, могут быть собраны у дороги и содержать канцерогены. А выращенные в заводских условиях в этом плане более безопасны. Поэтому я бы всё-таки рекомендовала отдавать предпочтение грибам, которые выращены в искусственных условиях – на грибных фермах», – пояснила эндокринолог.
Читать новость полностью на сайте "Псковское агентство информации"