Попробуйте запеканку из кабачков по-турецки! Это простое и вкусное блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина. Приготовьте с нами! Запеканка с кабачками в турецком стиле — это настоящая находка! Если вам хочется не слишком тяжелого, но при этом сытного угощения, это блюдо станет отличным выбором. Сочные кабачки, ароматная брынза, зеленые травы и хрустящая сырная корочка создают непревзойденное сочетание, которому трудно устоять. Это угощение перенесет вас на солнечные улицы Стамбула, а благодаря простоте его приготовления, оно будет часто появляться на вашем столе. Первым делом займемся кабачками: 1 кг молодых цуккини нарезаем тонкими кружками толщиной около 5 мм. Если плоды крупные, необязательно оставлять кожуру. Присыпаем их солью и оставляем на 15 минут, затем хорошо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избытка влаги. 300 г брынзы или феты разминаем с помощью вилки (можно регулировать количество соли по желанию). Также натираем 150 г твердого сыра на крупной терке. Затем мелко нарезаем пучок зелени (это может быть зеленый лук, укроп или петрушка) и добавляем немного сушеной мяты для создания восточного аромата. В глубокой миске разбиваем 3 яйца и добавляем от полстакана до стакана муки (кукурузная добавит особый вкус). Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Затем вводим подготовленные сыры, зелень и немного черного перца. По желанию можно добавить нарезанные оливки или отварной картофель для большей сытности. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем ингредиенты слоями: сначала кабачки, затем сырную смесь, снова кабачки. На верхний слой посыпаем кунжутом и остатками тертого твердого сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке на протяжении 35–40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. После выпекания даем запеканке немного остыть, чтобы она лучше сохранила свою форму. Подавайте это блюдо теплым с йогуртовым соусом с чесноком или просто так — в любом случае, оно будет вкусным! Кроме того, данное блюдо легко адаптировать под вегетарианское меню, заменив брынзу на растительный аналог. Для разнообразия попробуйте добавить нарезанные помидоры или сладкий перец в слои запеканки. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Приморский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Кабачковая запеканка по-турецки: идеальное блюдо для завтрака и ужина!
Попробуйте запеканку из кабачков по-турецки! Это простое и вкусное блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина. Приготовьте с нами! Запеканка с кабачками в турецком стиле — это настоящая находка! Если вам хочется не слишком тяжелого, но при этом сытного угощения, это блюдо станет отличным выбором. Сочные кабачки, ароматная брынза, зеленые травы и хрустящая сырная корочка создают непревзойденное сочетание, которому трудно устоять. Это угощение перенесет вас на солнечные улицы Стамбула, а благодаря простоте его приготовления, оно будет часто появляться на вашем столе. Первым делом займемся кабачками: 1 кг молодых цуккини нарезаем тонкими кружками толщиной около 5 мм. Если плоды крупные, необязательно оставлять кожуру. Присыпаем их солью и оставляем на 15 минут, затем хорошо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избытка влаги. 300 г брынзы или феты разминаем с помощью вилки (можно регулировать количество соли по желанию). Также натираем 150 г твердого сыра на крупной терке. Затем мелко нарезаем пучок зелени (это может быть зеленый лук, укроп или петрушка) и добавляем немного сушеной мяты для создания восточного аромата. В глубокой миске разбиваем 3 яйца и добавляем от полстакана до стакана муки (кукурузная добавит особый вкус). Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Затем вводим подготовленные сыры, зелень и немного черного перца. По желанию можно добавить нарезанные оливки или отварной картофель для большей сытности. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем ингредиенты слоями: сначала кабачки, затем сырную смесь, снова кабачки. На верхний слой посыпаем кунжутом и остатками тертого твердого сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке на протяжении 35–40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. После выпекания даем запеканке немного остыть, чтобы она лучше сохранила свою форму. Подавайте это блюдо теплым с йогуртовым соусом с чесноком или просто так — в любом случае, оно будет вкусным! Кроме того, данное блюдо легко адаптировать под вегетарианское меню, заменив брынзу на растительный аналог. Для разнообразия попробуйте добавить нарезанные помидоры или сладкий перец в слои запеканки. Новости сюжета
22:50, 05 августа 2025
У меня есть турецкий рецепт! Хрустящие кабачковые мюджверы — настоящее удовольствие! Главное в регионе
03:36, 05 ноября 2025
Лишённая прав за пьяное вождение женщина спровоцировала во Владивостоке полицейскую погоню и массовое ДТП 

