В Пермском крае обнаружили небезопасное сливочное масло и творог с «мясным клеем» Россельхознадзор отозвал декларации о соответствии на молочную продукцию, выданные индивидуальному предпринимателю из Ильинского муниципального округа. В ходе выездной проверки в деятельности ИП Файзуллина С. А. выявлен ряд нарушений. Так, в творожной массе обнаружена микробная трансглутаминаза. Микробная трансглютаминаза – это фермент, который используется для модификации белков. Его часто называют «мясным клеем» и могут применять для улучшения текстуры мяса, сыров и других продуктов. Однако в России и на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) его использование в пищевой промышленности запрещено. Кроме того, для подтверждения качества и безопасности производимой продукции использовались недостоверные результаты лабораторных исследований. У предпринимателя отозваны декларации о соответствии на сливочное масло, сметану, творог и другие молокосодержащие продукты. Это означает, что продукция больше не имеет официального подтверждения соответствия нормам безопасности и качества, установленным законодательством. Она не может легально продаваться на территории России и должна быть изъята из оборота.
Читать новость полностью на сайте "Business Class"