По данным из научных источников, мясной клей может повышать проницаемость кишечника и вызывать или обострять целиакию — наследственную непереносимость глютена. Также этот ингредиент увеличивает риск аутоиммунных заболеваний, в том числе со стороны кишечника и кожных проявлений. Фото: Россельхознадзор / коллаж «Эха Перми» Россельхознадзор выявил множественные нарушения при проверке предприятия, изготавливающего молочную продукцию в Ильинском округе. В частности, в августе 2025 года в творожной массе обнаружили мясной клей. Исследования для подтверждения качества и безопасности сливочного масла, сметаны, творога, молокосодержащих продуктов по технологии «Творожок» и «Сметанка» и т. д. проведены в несуществующей лаборатории. Таким образом, ИП Файзуллин С. А. нарушил технические регламенты Таможенного союза, ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Закон РФ «О ветеринарии». Россельхознадзор отозвал у предпринимателя декларации о соответствии на часть молочной продукции. Суд оштрафовал бизнесмена на 30 000 рублей, — сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. По данным Роскачества, мясной клей — это бытовое название фермента микробной трансглютаминазы, который используется для «склеивания» мелких кусочков мяса, улучшения структуры мясных и молочных продуктов, а также для увеличения массы и удешевления производства продукции. На территории России и большинства стран ЕАЭС применение этого фермента в пищевой промышленности запрещено. По данным rusprofile, ИП Файзуллин Станислав Альбертович производит молоко и молочную продукцию с 2024 года. 3 октября арбитражный суд оштрафовал его по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Ранее портал «Эхо Перми» сообщал, что фермера, который подделывал масло, сметану и творог, оштрафовали на 50 000 рублей. Опасная продукция продавалась в пяти регионах. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Пермский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Пермском крае обнаружили опасные творог и масло с мясным клеем
По данным из научных источников, мясной клей может повышать проницаемость кишечника и вызывать или обострять целиакию — наследственную непереносимость глютена. Также этот ингредиент увеличивает риск аутоиммунных заболеваний, в том числе со стороны кишечника и кожных проявлений. Фото: Россельхознадзор / коллаж «Эха Перми» Россельхознадзор выявил множественные нарушения при проверке предприятия, изготавливающего молочную продукцию в Ильинском округе. В частности, в августе 2025 года в творожной массе обнаружили мясной клей. Исследования для подтверждения качества и безопасности сливочного масла, сметаны, творога, молокосодержащих продуктов по технологии «Творожок» и «Сметанка» и т. д. проведены в несуществующей лаборатории. Таким образом, ИП Файзуллин С. А. нарушил технические регламенты Таможенного союза, ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Закон РФ «О ветеринарии». Россельхознадзор отозвал у предпринимателя декларации о соответствии на часть молочной продукции. Суд оштрафовал бизнесмена на 30 000 рублей, — сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. По данным Роскачества, мясной клей — это бытовое название фермента микробной трансглютаминазы, который используется для «склеивания» мелких кусочков мяса, улучшения структуры мясных и молочных продуктов, а также для увеличения массы и удешевления производства продукции. На территории России и большинства стран ЕАЭС применение этого фермента в пищевой промышленности запрещено. По данным rusprofile, ИП Файзуллин Станислав Альбертович производит молоко и молочную продукцию с 2024 года. 3 октября арбитражный суд оштрафовал его по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Ранее портал «Эхо Перми» сообщал, что фермера, который подделывал масло, сметану и творог, оштрафовали на 50 000 рублей. Опасная продукция продавалась в пяти регионах. Главное в регионе
13:30, 01 ноября 2025
При поддержке НОВИКОМа в МГТУ им. Н.Э. Баумана открылись новые образовательные площадки
09:34, 01 ноября 2025
В Перми гендиректор организации пойдёт под суд за сокрытие от налоговой 54 млн рублей 

