В Перми вновь ищут подрядчика для строительства спортивной арены около Перми-II В Перми ожидаются два температурных рекорда, а потом снег В Перми откроется новое кафе с иммерсивными ужинами для туристов В Перми вновь объявлен конкурс по выбору подрядчика для строительства спортивной арены около Перми-II. Документы принимаются до 3 мая. Стоимость строительства оценена в 19,4 миллиардов рублей. Как сообщалось ранее, основное финансирование выделит в рамках кредитной линии «Банк ДОМ.РФ». На производство всех работ отводится не более 40 месяцев. Предполагается, что комплекс около Перми-II сможет принимать хоккейные и баскетбольные соревнования. Его вместимость - 10,5 тыс. мест, что в 1,5 раза больше УДС «Молот». Также проект предусматривает ресторан на 160 посадочных мест с террасой с видом на главную арену. Фасад арены будет облицован алюминиевыми элементами, похожими на «чешуйки» кедровой шишки. Их покрасят в цвет слоновой кости, серо-бежевый и бежево-коричневый. В Перми в пятницу и субботу, 19 и 20 апреля, могут быть установлены новые суточные температурные рекорды. Об этом сообщает пермский гидрометцентр. В пятницу температура воздуха в Перми может подняться до 23 градусов, в субботу до 21-23 градусов. В некоторых регионах края ожидается до 26...27 градусов. С воскресенья жара пойдет на спад - ожидается похолодание до 17…19°С. На следующей неделе - в среду 24 апреля - прогнозируется значительное похолодание с выпадением снега. Проект «Вкус места» на Разгуляе готовится к открытию. Это пространство, которое совмещает в себе две концепции: туристическую и гастрономическую. «Вкус места» разместится на ул. Ленина, 9 и задуман как туристическая локация с интерактивной составляющей. «Вкус места» — это не только кафе. «Мы будем проводить иммерсивные ужины, где каждый житель и гость города сможет погрузиться в атмосферу Перми через вкус и аромат местных продуктов, будут и мастер-классы, связанные с нашим городом», - рассказали создатели проекта. В пространстве «Вкус места» будет необычный декор: узор на стенах вдохновлен творчеством крестьян Прикамья, детали интерьера будут рассказывать о событиях и людях. Работа над проектом «Вкус места» ведется около полутора лет. На начальном этапе он развивался как совместный проект фирмы международного туризма Valida и компании VL travel. Теперь развитием «Вкус места» занимается VL travel.
Читать новость полностью на сайте "ИА "ТЕКСТ""