Многие опасаются ставить на стол традиционные новогодние салаты - вкусные, сытные и очень калорийные. Однако можно приготовить более лёгкие аналоги. Радио "Комсомольская правда" приводит рецепты от доцента кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Константина Усова. Любителям кухни с японскими нотками придется по душе "альтернативный" оливье с соевым майонезом, копчёным или салатным тофу и авокадо. Вместо моркови норвежцы используют яблоко и маринованные огурцы, а вместо майонеза - заправку на основе растительного масла с лимоном. Эти продукты отлично оттеняют вкус сельди и, возможно, придутся по душе не меньше, чем всенародно любимая "шуба". Чем заправить салат? Растительное масло и лимон - популярная, но не единственная альтернатива майонезу. Шеф-повар ресторана "Леман" Григорий Малышев в беседе с Pravda.Ru посоветовал использовать йогурт без наполнителей, заправленный желтками, лимонной кислотой, сахаром и солью. Желток при этом можно перетереть с горчицей и лишь затем добавлять в йогурт. Чтобы сделать соус тартар, которым можно заправить многие блюда - от оливье до горячей рыбы - нужно всего лишь добавить к сметане укроп, солёные огурцы, немного горчицы и перетереть. А майонез можно? Если же хочется использовать майонез, то врач-диетолог Наталья Лазуренко советует приготовить традиционный соус самостоятельно по многочисленным интернет-рецептам. Это легко и не составит труда, отмечает она. - передаёт слова Лазуренко издание URA.RU. Однако зимой овощи зачастую безвкусные, и особенно это касается томатов. Чтобы придать вкус тепличному помидору, шеф-повар бара Ginstitute в Москве Николай Кацемба поделился лайфхаками с "Газетой.Ru". - рассказал шеф-повар. Издание "Вечерняя Москва" рекомендует поискать в супермаркетах помидоры сорта "Фламенко", ставшие новинкой этого сезона. Эти томаты отличаются более насыщенным вкусом, чем обычные тепличные овощи, а благодаря яркому цвету украсят новогодний стол. Всё это поможет провести новогодние праздники так, чтобы время, проведённое за столом, оставило лишь прекрасные воспоминания, а не проблемы со здоровьем или лишние килограммы. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как улучшить новогодние блюда? Рассказывают шеф-повара и врачи-диетологи
Многие опасаются ставить на стол традиционные новогодние салаты - вкусные, сытные и очень калорийные. Однако можно приготовить более лёгкие аналоги. Радио "Комсомольская правда" приводит рецепты от доцента кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Константина Усова. Любителям кухни с японскими нотками придется по душе "альтернативный" оливье с соевым майонезом, копчёным или салатным тофу и авокадо. Вместо моркови норвежцы используют яблоко и маринованные огурцы, а вместо майонеза - заправку на основе растительного масла с лимоном. Эти продукты отлично оттеняют вкус сельди и, возможно, придутся по душе не меньше, чем всенародно любимая "шуба". Чем заправить салат? Растительное масло и лимон - популярная, но не единственная альтернатива майонезу. Шеф-повар ресторана "Леман" Григорий Малышев в беседе с Pravda.Ru посоветовал использовать йогурт без наполнителей, заправленный желтками, лимонной кислотой, сахаром и солью. Желток при этом можно перетереть с горчицей и лишь затем добавлять в йогурт. Чтобы сделать соус тартар, которым можно заправить многие блюда - от оливье до горячей рыбы - нужно всего лишь добавить к сметане укроп, солёные огурцы, немного горчицы и перетереть. А майонез можно? Если же хочется использовать майонез, то врач-диетолог Наталья Лазуренко советует приготовить традиционный соус самостоятельно по многочисленным интернет-рецептам. Это легко и не составит труда, отмечает она. - передаёт слова Лазуренко издание URA.RU. Однако зимой овощи зачастую безвкусные, и особенно это касается томатов. Чтобы придать вкус тепличному помидору, шеф-повар бара Ginstitute в Москве Николай Кацемба поделился лайфхаками с "Газетой.Ru". - рассказал шеф-повар. Издание "Вечерняя Москва" рекомендует поискать в супермаркетах помидоры сорта "Фламенко", ставшие новинкой этого сезона. Эти томаты отличаются более насыщенным вкусом, чем обычные тепличные овощи, а благодаря яркому цвету украсят новогодний стол. Всё это поможет провести новогодние праздники так, чтобы время, проведённое за столом, оставило лишь прекрасные воспоминания, а не проблемы со здоровьем или лишние килограммы.




