Чтобы не отравиться, важно смотреть на консистенцию, запах, цвет. Доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», Владимир Неронов «Газете.ру», как правильно выбрать мясо для праздничного стола. «Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте — запах должен быть свежим и приятным, органы обоняния и вкуса даны природой человеку именно для недопущения подобных случаев. Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните — мясо должно пахнуть мясом», — объяснил Неронов. Фото: pxhere.com Ранее стало известно, что к 9 Мая ЕР и «Волонтеры Победы» организуют встречи с ветеранами. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ленинградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Врач посоветовал, как выбрать свежее мясо на праздник
Чтобы не отравиться, важно смотреть на консистенцию, запах, цвет. Доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», Владимир Неронов «Газете.ру», как правильно выбрать мясо для праздничного стола. «Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте — запах должен быть свежим и приятным, органы обоняния и вкуса даны природой человеку именно для недопущения подобных случаев. Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните — мясо должно пахнуть мясом», — объяснил Неронов. Фото: pxhere.com Ранее стало известно, что к 9 Мая ЕР и «Волонтеры Победы» организуют встречи с ветеранами. Новости сюжета
Главное в регионе
16:26, 22 ноября 2025
Что нужно знать подростку о законе: урок от сотрудника полиции в Волховской школе

