Врач посоветовал, как выбрать свежее мясо на праздник Чтобы не отравиться, важно смотреть на консистенцию, запах, цвет. Доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», Владимир Неронов «Газете.ру», как правильно выбрать мясо для праздничного стола. «Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте — запах должен быть свежим и приятным, органы обоняния и вкуса даны природой человеку именно для недопущения подобных случаев. Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните — мясо должно пахнуть мясом», — объяснил Неронов. Фото: pxhere.com Ранее стало известно, что к 9 Мая ЕР и «Волонтеры Победы» организуют встречи с ветеранами.
Читать новость полностью на сайте "iVyborg.Ru"